Volvo XC90 – одна из последних моделей компании с бензиновым ДВС

Вероятно, обновленная версия кроссовера Volvo XC90 будет последним обладателем бензинового мотора в своей линейке. Директор компании в интервью американскому порталу «Car and Drive» заявил, что они сделают все возможное, чтобы перейти от традиционных ДВС к электрифицированным силовым установкам даже раньше, чем того потребует официальное законодательство.

Volvo XC90
Volvo XC90

Модель кроссовера Volvo XC90 производится уже пять лет, полностью обновленная модель ожидается не ранее чем к 2025 году, следовательно, примерно к этому времени компания и планирует перейти к полной электрификации своей линейки. Помимо стремления самой компании-производителя конечно на это будет влиять спрос целевой аудитории и общемировая практика поддержки электромобилей, в том числе распространение зарядных станций в крупных и не только городах. Любопытно, что на сегодня Volvo обладает всего одной версией полностью электрифицированного автомобиля – это небольшой кроссовер XC40 Recharge.

Салон Volvo XC90
Салон Volvo XC90

Но в самом ближайшем будущем концепция призвана нарастить их количество. За основу постройки электрокаров будут взяты такие платформы как SEA Geely, CMA, SPA2. В ближайшие пять лет минимальный прогноз этих мероприятий – 50% проданных машин Volvo должны являться электрокарами.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram