Mercedes возрождает легенду

К Детройтскому автосалону компания Mercedes-Benz подготовила интересный проект – суперкар Stirling Moss, построенный на базе Mercedes McLaren SLR. Эффектный спидстер – это римейк знаменитого Mercedes 300 SLR, за рулем сэр Стирлинг Мосс в 1955 году одержал победу в гонке Mille Miglia, преодолев 1600 километров со средней скоростью 157 км/ч!

Дизайнеры наделили автомобиль футуристичными и одновременно узнаваемыми ретро-чертами. Это и горбы-обтекатели за подголовникам, представляющие собой дополнительные воздухозаборники, которые помогают охлаждать мощный мотор; и выхлопные трубы по бокам капота, как у оригинала 55-го года; и крохотные двери, которые открываются вверх с небольшим поворотом по оси.

 Mercedes возрождает легенду

Кроме того, у машины практически полностью отсутствует лобовое стекло, а значит, управлять ей нужно в лучших традициях – надевая шлем. Тем не менее, продуманная аэродинамика защищает водителя и пассажира от воздушных потоков, а благодаря высоким порогам (вследствие небольших дверей) удалось добиться феноменальной для этого класса машин жесткости кузова.

 Mercedes возрождает легенду

Не менее уникален автомобиль и технически: более легкий по сравнению с родстером SLR, Stirling Moss станет самой быстрой из когда-либо выпускавшихся дорожных машин Mercedes. В движение спорткар будет приводиться 5,5-литровым V8 мощностью 650 л.с., благодаря чему сможет набирать «сотню» за 3,5 секунды при 350 км/ч максимальной скорости. Как ни странно, агрегатироваться этот двигатель будет, согласно заявлению производителя, с 5-ступенчатым «автоматом». Есть здесь и явная отсылка к Формуле 1 – воздушный тормоз, которым можно будет управлять вручную, используя его не только для торможения, но и для увеличения прижимной силы. Оно и не удивительно: команда "Макларен-Мерседес" – одна из сильнейших в королевских гонках…

 Mercedes возрождает легенду

Продажи суперкара стартуют летом 2009 года, но нет сомнения, что все машины будут раскуплены ценителями еще до начала производства. Mercedes McLaren SLR Stirling Moss будет выпущен ограниченным в 75 экземпляров тиражом. Стоимость коллекционного экземпляра – 750 тысяч евро.

 Mercedes возрождает легенду

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector