Новый Ford Mustang – официальная премьера

Три с небольшим года назад состоялся дебют нового поколения Ford Mustang. Тогда к радости поклонников во всем мире, конструкторы и дизайнеры смогли передать дух настоящего пони-кара, созданного четырьмя десятилетиями ранее. И вот пришло время для очередной модернизации культового автомобиля.

Дизайнер экстерьера Джордж Саридакис (George Saridakis) назвал внешность нового Мустанга «более чувственной» и выразился как нельзя более точно. Автомобиль действительно стал солиднее, на выбор покупателю теперь будут предложены 17-, 18- и 19-дюймовые литые диски. Практически неизменным остался и вес пони-кара, благодаря которому он стал самым легким автомобилем среди конкурентов.

Новый Ford Mustang – официальная премьера

«Фейслифтинг» способствовал не только легкому обновлению дизайна, но и топливной экономичности. Хотя силовые агрегаты перекочевали в новое поколение без особых изменений, новые настройки позволили как снизить расход топлива на 4-7%, так и добавить мощности. Топовый V8 для версии GT с прежним объемом 4.6 литра теперь выдает 315 л.с.

Нельзя не заметить и качественных изменений в интерьере. Специалисты Ford поработали на славу, полностью избавившись от дешевого пластика, который придавал солидному спортивному автомобилю  оттенок бюджетности. Новый интерьер может похвастаться кожаной отделкой, вставками из качественного алюминия и пластика, а также оригинальной опцией MyColor, которая позволит водителю выбрать любое сочетание цветов подсветки приборов…

Что касается цены на новый Мустанг, то ее объявят уже после премьеры в Лос-Анджелесе. Впрочем, Ford пообещал несильное подорожание.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram