Suzuki Alto появится уже в апреле

Первые снимки компактного городского пятидверного хэтчбека Alto, который отправится в европейские автосалоны уже в апреле следующего года, появились сегодня в сети. Новый уникальный недорогой автомобиль будет стоить около 11 380 долларов США (£7 000).

Старший брат Alto концепт-кар A-Star Вдохновленный японским фанковым концепт-каром A-Star новый Suzuki Alto дебютировал в прошедшем на днях автосалоне в Париже. Чистый, скромный, городской автомобиль поразил всех своим привлекательным дизайном с классическими чертами, и более чем доступной ценой. Чего еще можно требовать от экономичного и стильного японского автомобиля?

Массивная и броская решетка радиатора, выпирающие колесные арки, оригинальные передние фары – все напоминает о взятом за основу концепт-каре, а вот нелепые розово-коричневые накладки на фары и боковые зеркала заднего вида, к счастью, исчезли, и на серийной версии автомобиля не наблюдаются.

Несмотря на прошедшую премьеру, пока деталей и подробностей о новом автомобиле катастрофически мало. Но редакции Autopeople.Ru стало известно, что под капотом японской “малышки” будет установлен 1.0-литровый алюминиевый бензиновый мотор мощностью 64 лошадиные силы, соответствующий экологическим стандартам Евро-5. Экономичный двигатель будет агрегатирован 5-ступенчатой механической коробкой передач и разгонит хэтчбек до “сотни” за 14 секунд, достигая максимальной скорости 155 км/ч. Похвастает “сердце” автомобиля и завидными экологическими показателями – выброс углекислого газа будет равен 107 гр/км, а потребление топлива 4,5 л/100 км.

Также для Европы разрабатывается и дизельный мотор, который пока, к сожалению, по заявлению компании, не дотягивает до показателей экономичности и экологичности бензинового собрата. Это 1.3-литровый дизель, который сейчас подвержен принципиальным изменениям в объеме. Возможно, уже очень скоро Европа получит более экономичный вариант 1.1-литровой силовой установки.

Suzuki Alto появится уже в апреле

Производиться Alto будет в Индии по планируемому объему выпуска 960 000 единиц к 2010 году. Только лишь 100 000 из этих автомобилей доедут до Европы, а большинство из них будут предназначаться для внутреннего рынка страны-производителя. Завод, который, собственно и будет выпускать компактные 5-дверные хэтчбеки представляет собой совместное предприятие компании Suzuki и местного автопроизводителя Maruti Udyog Limited, которое носит название Maruti Suzuki India Limited.

Предполагается, что базовая комплектация автомобиля включит в себя 4 подушки безопасности, систему стабилизации, и стеклоподъемники с электроприводом. Порадует покупателей и объем багажника, который составит почти 200 литров.

В продажу Alto поступит весной следующего года, а до России дойдет, скорее всего, ближе к лету.


В Парижском автосалоне

Помимо удачной серийной версии хэтчбека, компания Suzuki представила в Париже дебют двух новых экологических концепт-каров. Один из них – это модель SX4 FCV с двигателем от GM, а второй – опытный образец с более простой топливной системой, оборудованной литиево-ионными батареями.

Adblock
detector