Ford готов выпускать Fiesta в России

Компания Ford намерена в следующем году запустить в России производство компактного хэтчбека Fiesta.  Сборка модели по полному циклу наладят на совместном предприятии Ford и Sollers в Набережных Челнах.

Ford готов выпускать Fiesta в России

В настоящее время идет модернизация производства. Хэтчбеки Fiesta планируется собирать на одном заводе с субкомпактным кроссовером Ford EcoSport, выпуск которого стартует уже осенью. Первоначальный объем инвестиций составит около 150 млн долларов. Планируемые объемы производства Fiesta компания не раскрывает. Но общая мощность завода, который будет специализироваться на автомобилях B-сегмента, после модернизации составит 115 000 автомобилей в год.

Напомним, недавно стало известно, что компания Ford намерена возобновить в нашей стране продажи пятидверного хэтчбека Fiesta в 2015 году. Покупателям предложат обновленную версию модели, российская премьера которой ожидается в конце августа на автосалоне в Москве. Вероятнее всего, на российском рынке рестайлинговая модель будет доступна с 1,4-литровым (96 л.с.) и 1,6-литровым (105 л.с.) бензиновыми двигателями.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram