У Медведева появится новый “Зил”

Сardesign.ru опубликовал первые эскизы будущего автомобиля президента Российской Федерации. Эскизы сделаны на компьютере дизайнером Святослав Саакян. Нетрудно заметить, что автомобиль копирует не столь знаменитые ЗИЛы, сколько подражает стилистике последних Rolls-Royce.  

 

«Лимузин не должен нравиться, то есть его дизайн не должен идти от желания понравиться потребителям. Он вообще не должен никому угождать, а быть таким, как есть. Автомобиль должен быть максимально представительным, передавая дух мощной страны, основываясь на стиле последних зиловских лимузинов, отвечающих этому требованию. Лимузин должен быть максимально комфортабельным и защищенным, при этом стопроцентно рациональным», – приводит Сardesign слова автора проекта.  

Cамо появление эскизов свидетельствует о том, что руководство страны всерьез озаботилось этой проблемы после того, как президент Дмитрий Медведев поручил детально проработать этот вопрос.

В настоящий момент лидер государства передвигается на Mercedes-Benz S-класса Pullman.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

  1. -posad636

    Я думаю, что Президент России должен передвигаться на лимузине в стиле ретро. Это очень элегантно. Тем более, что есть устойчивая тенденция к возвращению к этому стилю. Начинка должна быть современной.

    "Шоферское братство" http://www.shoferbratstvo.ru

    Ответить
  2. Gregory-KGST

    Начинка наверняка от того же Мерседеса и будет.

    Ответить
  3. Gregory-KGST

    А у кого колеса сперты

     

    Ответить
  4. Акинин Дмитрий-DmitryX

    Колеса, кстати, совсем не такие

    Ответить
  5. Gregory-KGST

    Ну я б сказал, не совсем такие:biggrin:

    Ответить
  6. vlad_m-vlad_m

    Я не знаю на счет Роллс-Ройсов последних… На Роллс к стати равняться тоже не стоит. У них тоже было немало провальных моделей автомобилей по дизайну.

    Но терзают меня смутные  сомнения….  Скажите господа форумчане – вы в детстве клеили из 3-х спичечных коробков танчики ?  Если нет – попробуйте…  Я и в детстве-то не очень был доволен результатом. Уж больно квадратные танки получались. И только сейчас я начинаю понимать как далеко заглядывала коммунистическая партия. Отсутствием нормальных игрушек в магазинах в нас с детства воспитывали будущих дизайнеров правительственных лимузинов России !!!

    Ответить
  7. vlad_m-vlad_m

    Цитата – “Лимузин должен быть максимально комфортабельным и защищенным, при этом стопроцентно рациональным”.

    Ну в общем-то все правильно. Сюда и вписывается новый дизайн. Листу броневой стали очень тяжело придать закругленную форму. Да и бронированные стекла дешевле делать прямыми.

    Ответить
Adblock
detector