Дебютировал внедорожный автобус Torsus Terrastorm

Дебютировал внедорожный автобус Torsus Terrastorm

Автомобильная компания Torsus из Чехии представила свою новую модель. На этот раз Torsus разработал суровый внедорожный автобус Terrastorm. В основу новой модели лег Volkswagen Crafter, который пережил серьезную доработку, поэтому Torsus Terrastorm может считаться полноценной самостоятельной моделью. 

втомобильная компания Torsus из Чехии представила свою новую модель

Полноприводный Torsus Terrastorm получил дизельный двигатель объемом 2 литра, который способен развить максимальную мощность 140 или 176 л.с. Что касается трансмиссии, производитель предлагает на выбор 6-ступенчатую механическую коробку или 8-диапазонный автомат. Автобус отличается увеличенным клиренсом – 290 мм, модернизированной подвеской и тормозной системой. 

Автобус отличается увеличенным клиренсом – 290 мм, модернизированной подвеской и тормозной системой
Автобус отличается увеличенным клиренсом – 290 мм, модернизированной подвеской и тормозной системой

Для Torsus Terrastorm предусмотрены разные конфигурации: он может служить как простым автобусом с 20 посадочными местами, либо стать семейным домом на колесах, или же вовсе превратиться в автомобиль «скорой помощи». Что касается последнего варианта, то такой суровый автомобиль актуален для спасателей, которые работают на местах, удаленных от хороших дорог. За Torsus Terrastorm в базовой комплектации попросят минимум 57 тысяч евро, что равно примерно 4 850 000 рублей. Ожидать в продаже в Европе этот необычный автобус можно уже этой осенью.

Оставьте комментарий

Adblock
detector