Toyota отзывает более миллиона автомобилей по всему миру

Компания Toyota объявила сразу два независимых отзыва на свои автомобили. По мнению автопроизводителя, с вероятными проблемами могут столкнуться владельцы Corolla и Corolla Matrix 2003-2004 годов выпуска, а также владельцы Lexus IS 2006-2012 годов выпуска.

Toyota отзывает более миллиона автомобилей по всему миру 

В заявлении представителей автоконцерна говорится, что отзыв коснется, прежде всего, американских автомобилистов. По их данным, именно в США находятся 752 000 (из 907 000 подлежащих отзыву по всему миру) автомобилей Corolla и 270 000 (из общих 385 000) автомобилей Lexus IS.

 “Несчастных случаев или травм из-за неисправностей не зафиксировано, однако компания получила 46 сообщений о проблемах, связанных с подушками безопасности из США и одно из Японии”, – заявил представитель Toyota Наото Фузее. – “Также получено 25 писем о неисправностях дворников”.

У Corolla и Corolla Matrix был обнаружен дефект работы электронного чипа подушки безопасности. Воздействие электрических помех от других приборов может приводить к самопроизвольному  срабатыванию фронтальных подушек и преднатяжителей ремней безопасности. Устранение этой неполадки обойдется концерну в $55 млн, однако компания может потребовать компенсации у поставщиков микросхемы.

Технические проблемы на автомобилях Lexus IS связаны со стеклоочистителями лобового стекла. Их рычаги недостаточно туго закреплены, из-за чего они могут не сработать при определенных погодных условиях, например в снег.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram