Автолюбителей может ожидать штраф в 50 т.р.

На рассмотрение в новую редакцию Кодекса Административных Правонарушений внесен штраф размером в 50 000 рублей за отказ водителя пройти медицинское освидетельствование при дорожном происшествии. Но такая мера будет применяться только к тем водителям, пассажирами авто которых были дети.

Правонарушений внесен штраф размером в 50 000 рублей за отказ водителя пройти медицинское освидетельствование при дорожном происшествии

Изменения других текущих штрафов новым КоАП пока что не предусматривается, например «базовый» отказ от мед.обследования по-прежнему карается штрафом в 30 000 рублей, а также отстранением от работ, связанных с управлением автомобилем. Срок ограничения – от 1.5 до 2 лет. Теперь же, при таком отказе и если в автомобиле потенциального нарушителя при происшествии находился ребенок до 16 лет водителю грозит штраф размером в 50 000 рублей. Лишение прав при это может быть на срок от 2 до 3 лет. Связана такая инициатива с тем, что ответственность автомобилистов, которые отвечают в том числе за жизнь и здоровье детей должна быть строже, а наказания жестче.

Теперь же, при таком отказе и если в автомобиле потенциального нарушителя при происшествии находился ребенок до 16 лет водителю грозит штраф размером в 50 000 рублей

Также ранее предлагалось изменить текущую линейку штрафов за превышение скорости. Например, вместо 500 рублей за превышение от 20 до 40 км/ч предлагался штраф в 3 000 рублей. Наказание для водителей в состоянии опьянения планировали увеличить до 40 000 рублей.  Однако, затем в Минюсте отказались от этой идеи. Возможно, временно.

Оставьте комментарий

Adblock
detector