Как усидеть на двух стульях

Как известно, в прошлом году немецкий автогигант Daimler подавал в суд на китайского производителя Shuanghuan Auto, выпустившего модель Noble, по многим признакам напоминавшую миникар Smart ForTwo.

В декабре суд удовлетворил иск, результатом чего стал официальный запрет на участие Noble в автошоу в Болонье (Италия). Поняв, что новинка оказалась под угрозой, китайская сторона занялась принятием экстренных мер – например, утверждением, что автомобиль ее вовсе и не клон Smart, поскольку, в отличие от немецкого продукта, предназначен для четырех пассажирских мест и, кроме того, имеет переднее расположение мотора.

Как усидеть на двух стульях

Как оказалось, обвинения в плагиате могут быть не так уж и серьезны, если за дело берется Shuanghuan Auto. По крайне мере, именно такие выводы напрашиваются после известия о том, что иск (а затем и официальный протест) Daimler не остановил производителя из Поднебесной: компания твердо намерена продавать Shuanghuan Noble на европейском рынке. А чтобы успокоить немцев, официально было объявлено о том, что перед стартом продаж автомобиля экстерьер «китайца» изменится до неузнаваемости. В этом, по крайне мере, уверяет, Паоло Мартинелли – главы корпорации Martin Motors и официального дилера Shuanguan Noble.

P.S. Кстати, в промышленном шпионаже Shuanghuan Auto в свое время обвиняли и такие уважаемые бренды, как Mercedes и BMW.

P.S.S. Редакция Autopeople.ru ни в коем случае не занимается обвинением кого-либо или чего-либо в происходящем. Думается, каждый автолюбитель в праве для себя решить, прав ли в этой ситуации немецкий концерн или производитель из Китая.

 

Adblock
detector