В ТагАЗе будут собирать китайские автомобили BYD

Таганрогский автомобильный завод подписал соглашение о стратегическом партнерстве с китайской автомобильной компанией BYD. Как сообщает пресс-служба отечественного автопроизводителя, сотрудничество начнется с постановки на конвейер нового среднеразмерного седана BYD F3, производство которого стартует в России уже этим летом.

В ТагАЗе будут собирать китайские автомобили BYD

В базовой комплектации российский F3 будет оснащаться 1.5-литровым 95-сильным двигателем 4G15S, созданным по технологии компании Mitsubishi, в паре с мотором будет идти 5-ступенчатая механическая коробка передач.

В начальную комплектацию также будет входить гидроусилитель руля, кондиционер и магнитола. Автомобиль уже прошел сертификацию и допущен к производству на территории РФ. Осенью список комплектаций дополнится еще двумя новыми. Собранные в Таганроге BYD будут реализовываться через собственную дилерскую сеть ТагАЗа.

Как отметили в пресс-службе завода, компания BYD была выбрана в качестве нового партнера для предприятия не случайно. Это один из наиболее динамично развивающихся китайских автопроизводителей. Бренд BYD вошел в число пятисот самых дорогих брендов мира по версии британского агентства Brand Finance.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram