Volkswagen дешевле “Калины”?

Новинка от Volkswagen – дешевле «Логана» и «Калины»? Ничего удивительного, это лишь вопрос времени. По крайней мере, так убежден исполнительный вице-президент Volkswagen AG Ульрих Хакенберг. Речь идет о созданной специально для России на базе Volkswagen Polo бюджетной модели, которая сойдет с конвейера завода компании в Калуге в конце 2009 года.

Планируется, что 150 тысяч автомобилей, производимых в России за один год, 75 тысяч будет приходиться на бюджетную новинку, стоимостью $10 тысяч. Но для начала руководство поставило довольно-таки очевидную задачу: максимально удешевить свои автомобили российской сборки. Результат налицо: уже сегодня компания снизили на 4-8% стоимость Volkswagen Passat и Jetta, собранных в Калуге.

 Volkswagen дешевле "Калины"?

К тому же едва ли все 75 тысяч «бюджетных» Volkswagen Polo будут укладываться в заявленную стоимость. Минимальный ценник будет стоять на небогато оснащенных версиях, доля которых в общем объеме продаж не превысит 1%, а основная часть будет реализовываться за $11-12 тысяч.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector