Здравствуй, 200 000-ный Porsche Cayenne

В минувшую субботу, на производстве автомобилей Porsche в Лейпциге был выпущен 200 000-ный экземпляр модели Cayenne. Юбилейный экземпляр популярного внедорожника представлял из себя заряженную версию GTS приятного вишневого цвета.

Производство ныне популярного (особенно в России) SUV Porsche Cayenne началось в 2002 году и, надо сказать, не без скандалов. Поклонники и средства массовой информации, сплотившись, выражали общую волну протеста против подобного хода компании и обвиняли ее в “собственноручном запятнании бренда путем разбавления его моделями SUV”. По мнению СМИ, авторитет известной автомобильной марки в связи с выпуском новой модели, непременно будет подорван, но несмотря на это немецкая компания придерживалась другой точки зрения и правильно делала. Следует сказать, что подобные заявления и протесты были ошибочны на самом корню и спустя некоторое время, модель Cayenne стала неслыханно популярной. К тому же, благодаря Porsche многие другие серьезные автомобильные бренды стали присматриваться к сегменту SUV. 

Porsche Cayenne – одна из основных моделей, встречающихся на дорогах США. Только на американском рынке реализовано 30% всех произведенных Cayenne. Люди любят Cayenne за его практичность и стиль. Смесь комфорта и последнего писка моды – это то, что сделало автомобиль безумно популярным во всем мире. Автомобиль действительно разносторонний – он одинаково хорош как и на дороге, так и на “офф-роде”.

Здравствуй, 200 000-ный Porsche Cayenne

На начальном этапе ввода модели модели на рынок  немецкая компания продавала 20 000 экземпляров в год, но в связи с бурным ростом популярности своего SUV уровень продаж увеличился ровно в 2 раза. Кстати, скоро компания Porsche обещает пополнить арсенал новым гибридом Cayenne Hybrid. Поздравляем от всей души компанию Porsche с этим мини-юбилеем и желаем им процветания! С нетерпением ждем премьеры…

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram