Ожидается подорожание полисов ОСАГО для нарушителей ПДД

Ожидается подорожание полисов ОСАГО для нарушителей ПДД

В Российской Федерации увеличится стоимость полиса Обязательного
страхования автогражданской ответственности для автомобилистов,
нарушающих правила дорожного движения. Соответствующий законопроект уже прошел рассмотрение в Государственной Думе и был принят депутатами в первом чтении. Это новшество является частью проекта по индивидуализации тарифов ОСАГО. В соответствии с законом страховые компании получили право назначить надбавки к стоимости тарифа ОСАГО для нарушителей ПДД. Размер надбавок регулируется тарифным коридором, установленным Центральным Банком Российской Федерации, который составляет от 2700 до 4900 рублей.

Страховые компании получили право назначить надбавки к стоимости тарифа ОСАГО
Страховые компании получили право назначить надбавки к стоимости тарифа ОСАГО

Надбавки могут назначаться не всем нарушителям, а только за конкретные серьезные провинности. Среди нарушений, за которые полагается увеличение тарифа ОСАГО проезд на красный сигнал светофора, значительное превышение установленного правилами дорожного движения скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, а также управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В частности, в случае превышения скорости, для того чтобы получить надбавку к стоимости полиса, необходимо превысить скоростной режим на 60 км/ч и более. А вот нарушения ПДД, которые фиксируются камерами, не станут причиной для повышения стоимости ОСАГО.

Нарушения ПДД, которые фиксируются камерами, не станут причиной для повышения стоимости ОСАГО
нНарушения ПДД, которые фиксируются камерами, не станут причиной для повышения стоимости ОСАГО

Помимо этого, в соответствии с принятым законопроектом, водители смогут обжаловать в суде назначенный страховой компанией индивидуальный тариф. Также в проекте есть указания по поводу максимальной стоимости полиса Обязательного страхования автогражданской ответственности. Стоимость полиса не может более чем в три раза превышать базовый тариф с учетом регионального коэффициента для обычных автолюбителей. А также цена ОСАГО не может более чем в пять раз превышать базовый тариф с учетом регионального коэффициента для водителей, совершивших серьезное нарушение ПДД. Выбрать, сравнить и купить наиболее подходящую вам страховку онлайн вы можете на этом сайте.

Стоимость полиса не может более чем в три раза превышать базовый тариф
Стоимость полиса не может более чем в три раза превышать базовый тариф

8 марта нынешнего года вступил в силу новый формат полиса ОСАГО, который дает возможность указать на оборотной стороне полиса ОСАГО также данные о КАСКО. Это даст возможность использовать только один документ вместо двух. По данным Российского союза автостраховщиков, за два прошедших месяца 2020 года средняя сумма выплат по ОСАГО увеличилась на 5,5% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector