Симфония Audi

Санкт-Петербург все чаще и чаще заявляет о себе оригинальными жестами. Судите сами: где еще в России додумаются до того, чтобы открыть автомобильный бутик? А именно в Северной столице, на главной её улице — Невском проспекте, в минувшую субботу при стечении звездной публики состоялось открытие фешенебельного Audi Exclusive.

Суть идеи проста и оттого вдвойне интересна. Отныне интерьер автомобиля можно исполнить с учетом индивидуальных предпочтений и пожеланий. Кто-то возразит: а почему тогда бутик, а не ателье, скажем? Но само сочетание автомобильное ателье стойко ассоциируется с миром тюнинга. В случае Audi Exclusive речь идет именно об индивидуальном пошиве (подгонке интерьера). В качестве элитарных портных выступает инженерная компания quattro GmbH.

Симфония Audi

Симфония Audi 

Симфония Audi

Понятно, что с технической стороны автомобиль «Ауди А8», представленный на открытии бутика, выполнен совершенно: лучшие инженеры прославленной компании трудились над созданием его сложной, современной начинки, лучшие дизайнеры лепили его филигранный образ. Однако в современном мире главный товар — это миф. И автомобили тут вовсе не исключение.

Чем изощренней, чем эксцентричней вы сможете преподнести свой бренд, тем больше будет до него охотников. Люди с высокой покупательной способностью охочи до стильной обертки, до всего модного и актуального. Давно раскусив этот несложный психологический нюанс, маркетологи всего мира давно заставляют его работать в свою пользу. Кто-то более, кто-то менее успешно. В условиях возрастающей конкуренции премиум-брендов «Ауди», на наш взгляд, сделала сильный ход.

Питерцы, как бы в пику москвичам, сегодня стремятся к «креативному» самовыражению – с помощью оригинальных памятников, мерпориятий и даже персонального авто. Каких на Невском проспекте не встретишь автомобилей! Оригинальные кабриолеты из Европы и США, громадные «Роллс-Ройсы» и «Майбахи», юркие «Мини» и крохотные «Смарты». И все дефилируют по парадной улице, выкрашенные в гавайские цвета и своей яркостью как бы бросающие вызов серости питерской погоды. Как тут не вспомнить Гоголя?..

Симфония Audi

Симфония Audi

Почетным гостем церемонии открытия стал сам маэстро Владимир Спиваков, по предложению компании «Ауди» лично дирижировавший созданием автомобиля, соответствующего его вкусам. В конечном итоге музыкант и дизайнер Андрей Шаров, ассистирующий ему в работе над машиной, предпочли светло-бежевый, практически молочный цвет салона с темно-коричневым, шоколадным цветом приборной панели и черной мельчайшей окантовкой некоторых деталей. Сам же автомобиль оказался выкрашен в голубой, с кофейным оттенком, «металлик». По окончании работы музыкант отметил: «В автомобилях Audi есть бетховенская сдержанность и строгая форма, сочетающаяся с блеском Р. Штрауса».

Что же стоит за этим перевоплощением? Рискнем предположить,что «Ауди» в данном случае сделало революционный шаг на пути к полной персонализации транспортного средства. Подобно тому, как мы сегодня выбираем музыку, с которой отправиться в дорогу, уже в ближайшем будущем мы будем выбирать и интерьер, соответствующий нашему индивидуальному настрою, нашей личности.

Симфония Audi

 

Симфония Audi

Симфония Audi

 

Симфония Audi

Кстати сказать, в признательность за проделанный труд компания Audi Russia безвозмездно предоставила этот автомобиль в распоряжение музыкантов оркестра «Виртуозы Москвы». Красивый жест!

 

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector