BMW готовит новую 6-series

Баварская компания начала испытания новой “шестерки”. Несмотря на то, что новое поколение модели BMW 6-series было плотно укутано в камуфляж, скрывающий ее внешность, стало ясно: машина приобрела юркость и легкость. Никаких точных заявлений касательно дизайна автомобиля делать пока нельзя. Вероятнее всего, автомобиль испытывается в предыдущем кузове, но с новой технической начинкой.

BMW готовит новую 6-series

Пока можно только предположить, что новая 6-series будет чем-то схожа с концепт-каром BWM CS – самой агрессивной машиной марки. AutoPeople.Ru уже проводил анализ на эту тему, с ним вы можете ознакомиться здесь.

Шпионские снимки на днях были опубликованны западным автомобильным изданием AutoExpress. Судя по ним, новая “шестерка” не планирует иметь жесткий верх, как это предполагалось ранее, а будет оснащаться классической матерчатой крышей кабриолета. Просто когда-то среди фанатов BMW ходили слухи, что баварцы собираются превратить машину в классическое четырехместное купе – наподобие Mercedes CL. К счастью, или к сожалению, этого не произошло.

Что на счет двигателей? Сегодня самая мощная BMW 6-series имеет 4.8-литровый бензиновый агрегат мощностью 367 л.с. Помимо него есть и высокоэффективный 6-цилиндровый бензиновый 3.0-литровый мотор мощностью 272 л.с и 286 –сильный дизель с аналогичным объемом. Новая 6-series будет мощнее, обещают в BMW. Она получит новый 4.4.-литровый мотор с двойной турбиной, который будет выдавать 407 “лошадей”, а также два бензиновых 6-цилиндровых агрегата, оба объемом по 3.0 литра. Первый – атмосферник (258 л.с.), второй – турбированный (306 л.с.).

Тесты BMW 6-series нового поколения.

Тесты автомобиля проводились на заснеженном треке в Скандинавии. По большей части новая 6-series сохранит размеры своего предшественника. BMW намерены модернизировать систему Efficient Dynamics, включая хорошо всем известную технологию Stop/Start. Теперь все это будет устанавливаться и на новую “шестерку”. Производитель даже обещает внедрить эти экономичные технологии в заряженные M-версии. Предыдущий V10, вероятнее всего, заменят на новую более эффективную турбированную V-образную “восьмерку”.

Премьера нового поколения BMW 6-series предварительно намечена на Женевский автосалон.

Ниже публикуем шпионское видео от WCF с тестов новой машины.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram