Компания Kia планирует разработать новый рамный внедорожник

По неофициальным данным корейская компания Kia планирует разработать свой рамный внедорожник, который мог бы конкурировать с Toyota Land Cruiser. Дебют южнокорейского автомобиля можно ожидать не ранее 2023 года, но это самый минимальный срок. Стоит учитывать неблагоприятную ситуацию на автомобильном рынке, возникшую в связи пандемией коронавирусной инфекции и, возможно, ситуация еще ухудшится, что может повлиять на выпуск нового автомобиля.

Toyota Land Cruiser
Toyota Land Cruiser

Производитель Kia еще не давал комментариев по поводу нового внедорожника, все данные держатся в тайне. Австралийский автомобильный портал Motoring сделал предположение, что корейский вездеход сможет получить турбированный дизельный мотор отдачей 278 лошадиных сил, объемом 3 литра, которым на данный момент комплектуется премиальный кроссовер Genesis GV80. Данная силовая установка может развить 588 Нм крутящего момента.

Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz

Такое предположение издание сделало из-за намеков руководителя отдела разработок о том, что данный мотор, будет использоваться в будущем. Также через три года ожидается новый пикап от компании Kia. Возможно, он будет построен на базе Santa Cruz.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram