В России появилась новая сеть АЗС

В сентябре минувшего года руководства Газпромовской «дочки» – компания «Газпром нефть» распространила заявление о том, что выводит на рынок новый бренд сети АЗС.

Все новое – хорошо забытое старое. Это пословица достаточно универсально описывает многие ситуации, и рынок автомобильного топлива в данном случае – не исключение. Компания«Газпром нефть» – это новое название хорошо известной всем «Сибнефти», которую в 2006 году Роман Абрамович продал «Газпрому». Последний решил взять паузу и навести в своем нефтяном хозяйстве лоск и порядок – создать единый бренд сети АЗС, чем и занялся в 2007 году, причем – с самых дальних по отношению к центру регионов.

В России появилась новая сеть АЗС

По данным на август текущего года, в эксплуатации компании «Газпром нефть» находится около 900 действующих АЗС, расположенных в 17 регионах России. Это Кузбасс, Алтай, Урал, Новосибирская область и ряд других регионов. И вот новая сеть добралась до Питера и Москвы.

Компания немало поработала над созданием фирменного стиля и узнаваемого логотипа, что имеет особое значение на берегах Невы, где имя «Газпром» наполнено эмоциональным смыслом. Что до более приземленных вещей, волнующих потребителя, то, по отзывам тех, кто уже успел испытать новый бензин, его качество пока на высоте.

Подчеркиваем – «пока». Слишком часто новый бренд, выходя на рынок, чтобы привлечь клиента, старается выделиться. В данном случаем предметом для выделения стало не только качество топлива, но и ценовая политика, которая – опять же пока – на фоне конкурентов смотрится неплохо. Так, стоимость топлива Аи-95 в среднем на 50 копеек ниже среднегородской.

В России появилась новая сеть АЗС

Что до личного опыта, то автор этих строк уже попробовал заправить свой турбированный Saab, который очень чувствителен к качеству бензина, на свежеоткрытой АЗС, расположенной по соседству – на Планерной улице. Полет на газпромовском бензине  – отличный! Расход снизился в среднем на 2 литра на «сотню» по сравнению с бензином Neste, в то время как качество динамики не ухудшилось.

Кстати сказать, одними заправками «Газпром» не ограничится – уже в ближашее время другая «дочка» газового монополиста запустит свою сеть супермаркетов и столовых, а также откроет собственную сеть спортивных комплексов, выросших в считанные месяцы по всему городу… Так что шутка про «молоко от «Газпрома» – уже почти реальность!

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector