Автомобилисты против

День работников автомобильного транспорта пройдет в этом году под знаменем протеста: Федерация автовладельцев России призывает всех автомобилистов присоединиться к всероссийской акции протеста в защиту своих прав, которая пройдет 24 октября.

Автомобилисты противПротестовать автомобилисты намерены против высоких таможенных пошлин на ввоз в Россию бывших в употреблении иномарок, двукратного увеличения транспортного налога, повышения стоимости топлива и введения нового технического регламента.

Напомним, 12 января текущего года были введены заградительные пошлины на ввоз в Россию бывших в употреблении иномарок, что вызвало ряд массовых акций протеста в некоторых городах России. Ожидалось, что пошлины будут сняты уже в октябре, однако в августе правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле выступила с предложением продлить срок их действия еще на девять месяцев.

В середине сентября был утвержден итоговый вариант технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств". Изначально он включал в себя запрет на ввоз и эксплуатацию праворульных автомобилей, однако позднее, из-за опасения обострения социальной обстановки этот пункт из регламента был исключен.

Неделю назад правительство России одобрило поправки в Налоговый кодекс, согласно которым базовая ставка транспортного налога с 1 января 2010 года увеличивается вдвое.

С сегодняшнего дня таможенники прекратили проверки пересекающих границу автомобилей на наличие вредителей. Проверки импортируемого автотранспорта начались 15 июля. Посчитав такую инициативу очередным способом ограничения импорта иномарок, частные предприниматели обратились в Федеральную антимонопольную службу. В результате, 29 сентября был подписан приказ, запрещающий фитосанитарные проверки машин на границе.

Если вы хотите принять участие в акции протеста, повяжите 24 октября на свой автомобиль желтую ленточку и используте ближний свет фар при движении в дневное время.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram