Cruze прописался в России

Вчера на заводе General Motors в Шушарах официально началось серийное производство самой свежей модели компании – Chevrolet Cruze. В присутствии многочисленных журналистов первые лица компании и города рассказали о перспективах предприятия и автомобиля.

На самом деле, производство началось значительно раньше, но из-за вынужденного «отпуска» с 1 июля конвейер работал в полсилы. Однако этого оказалось достаточным, чтобы к торжественной церемонии подготовить несколько десятков новых, сияющих черной краской «Крузов», встретивших журналистов у ворот.

Cruze прописался в России

«Chevrolet Cruze является третьей моделью, которую мы запустили с момента открытия завода в ноябре 2008 года наряду с Chevrolet Сaptiva и Opel Antara», – прокомментировал Ханс Юрген Мишель, генеральный директор «Дженерал Моторз Авто». Однако сегодня все производство будет сконцентрировано именно вокруг Chevrolet Cruze. Что касается дальнейшей судьбы кроссоверов, то, скорее всего, в ближайшее время их выпуск не возобновят. Впрочем, руководство GM уточнило: если на рынке возникнет спрос, то он непременно будет удовлетворен.

Сегодня завод работает в одну смену – с 9 до 18 часов. Теоретически конвейер рассчитан на выпуск до 17 автомобилей в час, однако пока цифра значительно скромнее. За рабочий день на заводе производится примерно 20 автомобилей. При этом завод GM  Шушарах – единственная производственная площадка компании, выпускающей новую модель в Европе. Так что в будущем конвейер могут загрузить более значительно. Тем более, что машины корейского производства в России и соседних странах продаваться не будут. По крайней мере, официально.

Не обошли вниманием и интересующий всех вопрос: будет ли продолжать выпускать проверенный временем Chevrolet Lacetti? «Chevrolet Lacetti занимает сегодня 3 строчку в рейтинге продаж среди иномарок. Поэтому он остается в линейке бренда», – уверил журналистов Крис Габби, Президент и Управляющий Директор «Дженерал Моторз СНГ». Причем продаваться он будет чаще всего в самой простой комплектации, «голый», что позволит занять ему практически ту же нишу, что прежде занимал Chevrolet Lanos. Тем самым удастся развести обе модели и избежать между ними прямой конкуренции.

Российское производство Chevrolet Cruze также сделало возможных включение новой модели в государственную программу льготного кредитования, предлагающую привлекательные условия покупки: первый взнос составляет всего 15% от стоимости приобретаемого автомобиля, срок кредита – до 36 месяцев, правительство субсидирует 2/3 (7,67%) ставки рефинансирования Центробанка.

Уже в ближайшие дни мы опубликуем репортаж о производственном процессе на заводе GM, а также поделимся впечатлениями от тест-драйва Chevrolet Cruze. Следите за новостями.  

Рекомендуемые розничные цены на Chevrolet Cruze в России

Объем Двигателя, л Трансмиссия Уровень комплектации Рекомендуемая розничная цена
1,6 MT Base RUR 540 000
1,6 AT Base RUR 616 500
1,8 MT Base RUR 611 500
1,6 MT LS RUR 609 200
1,6 AT LS RUR 649 200
1,8 MT LS RUR 656 200
1,8 AT LS RUR 696 200
1,8 MT LT RUR 708 150
1,8 AT LT RUR 748 150
Поделитесь с друзьями
Adblock
detector