Доброго времени суток. Ремонтирую свой двиг. 1ND TV, авто Тойота Урбан Крузер( нет у вас таких машин поэтому забит как Тойота), 2010 г/в, 6 ст-ка, ищу кольца. Только оригинал есть за дикие деньги. Ни кто не менял, нет ли аналогов? Спасибо.
Добрый день, товарищи! Купил себе ярис 2007 года, 1,4 дизель, пробег 142000 (но это не точно). Сразу после покупки поменял масло (кома 5w30), и все фильтра. Начал кататься- и заметил, что кушает масло- примерно 3 литра на 9000 км. на 149000 поменял масло на Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30, залил на 2мм ниже верхней отметки щупа. Через 500 км проверил уровень, и расстроился- почти 1,5см от верхней отметки... За 500 км. Подтеков нету, обсмотрели с другом все. Не дымит. Только при заводке утром- небольшой клубок сизого дыма и все, далее выхлоп чистый. Выхлопная труба чистая, не замасленная. Бывший владелец при продаже предупредил, что неплохо бы было почистить ЕГР, и все, информацией больше никакой не делится- говорит не помню. Подскажите пожалуйста, с чего начать? Где искать причину? Может кто сталкивался с подобной проблемой? И может ли быть жор масла из-за ЕГР? Буду благодарен за любую информацию!
to griffonmflex... Почитай мое сообщение на 3 ей стр ветки...
А так ситуация у вас - уверен как и у меня была...
1. открути крышку маслозаливного отверстия и увидишь... - она просто сорвется от давления картерных газов!!! От этого давления масло твое уходит в интеркулер. где и скапливается... И по утрам когда заводишь двигатель часть масла забрасывает турбиной в впускной коллектор, где оно потихоньку выгорает.Проверить наполнение маслом интеркулер легко - сдернуть тонкий шланг снизу интеркулера и скопившееся там масло оттуда потихоньку потечет. Если завести движку и газку поддать, то оно будет эффективней выбрасываться. Вследствие этой бяки . у вас загрязнен весь впускной коллектор + клапан ЕГР.
2 проверить компрессию - 100% там 10-12 кгс (должно быть примерно минимум 22-25) по горшкам... А значит вскрывать и смотреть ЦПГ. Ну и задать вопросы продавану...
Вчера с соседом, который работает на СТО Проверили наполнение маслом интеркулера- чисто, небольшая масляная пленка, ничего не вытекало. Откинули турбину- все нормально. Избытка картерных газов нету. Клапан ЕГР был лишь слегка засорен, почистили. Будем разбираться дальше.
Машина Toyta Yaris Verso 2002 г.в., мотор D4-D 1NDTV 1,4. Заводится хорошо в любую погоду. Но после полминутного прогрева обороты начинают резко плавать. При достаточно нагретом моторе обороты становились стабильными. С каждым годом эксплуатации ситуация ухудшается...сейчас, в основном, обороты плавают на хорошо прогретом моторе. На горячем моторе появляется двухтональный звук параллельно с плавающими оборотами. При езде на малых скоростях до 2000 оборотов может засветиться "Check" или при сильно горячем моторе просто заглохнуть. Снимал клапан EGR...не забит, но шток так и не сдвинул с места. Судя по всему клапан работает на вакуум...должен быть ход штока поршня при усилии пальца? Явно что-то забито...что еще можно и нужно почистить?
Шток у клапана EGR управляется не от вакуума а от шагового электродвигателя! Это по крайней мере у 1NDTV с 2005 года, Не знаю как у вас, может и от вакуума...
А про появлении чека надо бы сканером посмотреть какая ошибка, может и покажет из за чего он загорается.
Здравствуйте! Машина toyota probox двигатель 1 nd tv. Начал неустойчивой работать на х.х . У этого двигателя две проблемы датчик давления и форсунки. Датчик давления я нашёл https://s.click.aliexpress.com/e/oc9x4ns
А вот распылитель к форсункам найти не могу. Может кто подскажет где заказать?
to D-4D: Проверил компрессию- 18-16-16-18. Последнюю неделю заводится утром с третьего раза, на горячую с первого, но все-равно в натяг. Сделал раскоксовку- компрессия выровнялась- везде 18. В моем случае бесполезная процедура. Вот теперь думаю, что дешевле, капиталка, или контрактный двигатель, да и где гарантия что он нормальный будет? Еще момент- после раскоксовки давление картерных газов просто адское. Расход топлива вырос в два раза. Весь в раздумьях, очень уж дорого будет довести до ума его у нас в Минске. Цена вопроса- от 800 долларов за капиталку, это только замена колец и уплотнителей, а если еще окажется, что сами цилиндры уже элипсом или с задирами, то даже страшно думать о цене. Бу двигатель от 850 долларов+ работа. Как то так...
to griffonmflex. Да компрессия как бы уже маловата... В холод будет заводится вдогонку... Раскоксовка - опасная штука, могут быть последствия... Когда я перебирал движку, то химия не смогла размочить поршня даже за 2 е суток, только снаружи... под кольцами все канавки и отверстия были зацементированы коксом наглухо... Шкрябал старым кольцом . только так. Хорошо, что в наших поршнях вплавлены чугунные вставки под компрессионные и маслосъемные кольца! Еще если будешь капиталить, цепь ГРМ (комплект) наверно будет пора тоже заменить. У меня на 150000 км была вытянута на пределе и звездочки уже начало подъедать!!! Может и впрыск быть позднее, вследствие и пуск двигателя вдогонку...
Друзья, приветствую вас! Может кто сталкивался с проблемой такой? 1.4 2009 г.в.90 лошадок. Не набирает обороты. На холостом до 3-4 тыс, на 1 до 3тыс,на 2 до 2,5 тыс, на 3,4,5,6 передачи до 2 тыс, далее подачу топлива отрубает. Турбина, ТНВД, рампа, форсунки, ЕГР проверены, в норме. Ошибок по диагностике нет.
Здравствуйте! У меня Тойота корова 1.4 дизель 2008г. Посоветуйте куда смотреть! Когда постоит ночь, при запуске двигателя белый дым и ужасный запах, после 10-15 сек все нормально. При этом масло не ест вообще, пробег 200 тыс.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Igor1985: Вчера заменил свечи накала на новые, ничего не изменилось ((( #
Где вы прочли, что нужно "срочно" заменить свечи??
А, вначале, просто проверить, напряжение подаётся, они (свечи) работают??
С дуру можно пол-машины поменять.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Теперь проверяйте работу системы подогрева, в целом.
Igor1985: Вчера звонил прибором ,14 вольт на свечах есть. #
Измеряли сразу после запуска?? И какое время (сек,мин) это напряжение имеется, а затем пропадает??
Марку свечей (тех что поставили) опубликуйте.