Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

Михаил111
11.04.14  | 
11.04.14 | 

to 3653314: Видимо, надо менять заменой сцепления и актуатора, так как ЭБУ у меня новый. У меня эта беда случилась только однажды пока, с тех пор проехал 600 километров, она не повторилась... Но пока и не тепло, вот в чём дело...

faschik870st
11.04.14  | 
11.04.14 | 

Здравствуйте! поменял втулки на аккуаторе щётки на моторчике поездил почти неделю и опять стало выключать на N, что делать дальше подскажите?

moto143
12.04.14  | 
12.04.14 | 
Привет ребят! Я писал выше проблему. Короче выкидывало N . Был люфт штока из за выроботки фтулки. Сняли актуатор отдал в тоёту он разобрал его и провернул фтулку , люфта нет 3 дня без ошибок. На выключенной машине в нетрале теперь шток стоит мертво.
vitoki
12.04.14  | 
12.04.14 | 

Для тех кто меняет втулки!!! Покупаем медно-графитовые втулки 2 шт. от стартера авто "Ока" и несём к токарю. Внутренний что надо -10 мл. внешний чуть подточить и длинна что надо. Короче доработок минимум и материал самый что надо. До запрессовки втулки сверло в ней 10 мл. чуть гуляет, после запрессовки входит плотно!!! Я заменил моторчик на новый усиленный, выбивать продолжало, заменил втулки- пока тестирую. Ещё когда ездил к дилеру ( Ключ Авто Краснодар) они в датчике ковырялись- до этого вырубало после 30 мин в пробке, а после их грамотной регулировки датчика стало выбивать произвольно. Так вот при вскрытии датчика я обнаружил что они не сделали поворот при установке - ТУПЫЕ УРОДЫ!!! После всего этого они сделали вывод - замена всего сцепления и актуатора с работой 78000 руб. Я их послал. Теперь понимаю что там работают либо дилетанты либо разводилы!!! а скорее и то и другое. Это побудило меня начать ремонт самостоятельно. Итог: заменил моторчик на усиленный, заменил втулки и поставил датчик правильно - жду результат тестов в пробках. Перед снятием не забываем сделать процедуру "зажима сцепления" и при разборе актуатора пометьте маркером положение датчика - это поможет убедиться что установка будет идти правильно. При установке делаем часть оборота датчика и совмещаем отверстия под шурупы (если отпустить то датчик повернётся обратно или если его снять то он щёлкнет -это правильно) при установке актуатора лапку выдвигаем полность. Зазор регул болтами крепления актуатора. На снятом актуаторе при снятом моторчике если крутить отвёрткой в пазу- то вперёд крутит легко а в обратку в начале нормально, но потом туго - это всё норма. т.к. туго становится, кода упор доходит до внутренней пружины и она создаёт небольшое препятствие.

faschik870st
12.04.14  | 
12.04.14 | 

может кто заморачивался по замене коробки ммт на обычный акпп на королле 2008 г . подскажите!

MAIIIuHA
13.04.14  | 
13.04.14 | 
Подскажи. Когда снимаешь моторчик с актуатора там есть еще пластинка с 3-мя загнутыми усиками. Какой стороной её ставить на место? У меня вылетила и я не успел заметить.
vitoki
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to MAIIIuHA: эти усики должны быть направлены на себя, то-есть внешним кругом вовнутрь а усиками упираться в середину подшипника моторчика.

kuk0303
15.04.14  | 
15.04.14 | 

всем привет! тойота королла...2008.робот... забуксовал сегодня на рыхлой после дождя земле...выезжал минут 10..(буксуя)...выехал.еду и понимаю что машина не переключает на 4 передачу...Загорается и мигает N(( через режим М понижаю на 3 передачу и еду дальше но выше не переключает...все индейские способы типа снять клеммы и постучать по колесу не помогли))..что делать ребята??

prodavtoservis
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to kuk0303: обучи коробку правильно переключать передачи. Для этого надо во время езды переключать передачи самостоятельно М+ и М-. Коробка адаптивная и обучается сама. Где-то на форуме была распечатка скоростных режимов и моментов переключения -поищи.

kerpich
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to kuk0303: Для начала попробуй ошибки посмотреть . тут выше описано как .

kuk0303
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to kerpich: намигало мне ошибок 35 и 36 и вроде 95 если всё правильно посчитал.

kerpich
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to kuk0303: 35 это р0810 ошибка управления положения сцепления . а остальные не знаю тут где то выше ссылка есть на расшифровку . Попробуй сделать как prodavtoservis сказал .она у тебя походу адаптировалась под грязь а сцепление нагрелось от сюда может и ошибки выскочили .)

kuk0303
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to prodavtoservis: да вот я ездил только что... переключал всё в ручном режиме...и по возрастающей и понижаясь...на третьей до 60-65км разгоняюсь..пробую 4ю не хочет....N мигает...притормаживаю до 50 включаю 3ю едет...сцепка новая 3х тысяч не прошла... делал конечно не в сервисе но у очень хорошего мастера именно который шарит по "внутрянке"... к нему ехать мне не вариант(400км.) а я сейчас под москвой... так что ребята выручайте кто чем может, а то буду вокруг её с бубном бегать)))...пробег 95т. хэлп

MAIIIuHA
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to kuk0303: попробуй весь курс инициализации проделать

kuk0303
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to MAIIIuHA: то есть инициализацию трансмиссии? или все три (эбу,сцепы и коробки)??? хуже от этого не будет?

MAIIIuHA
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to kuk0303: Я думаю, что все 3 и хуже быть не должно. Можно попробовать только эбу и посмотреть, может дело только в нём. Я раз забуксовал-похожая ситуация была, включались все передачи, но как-то тяжело было машине. Сделал инициализацию эбу всё в норме стало.

prodavtoservis
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to kuk0303: 35 - это ошибка всем известная как P0810, а 36 -P0919 ошибка управления положением механизма переключения, а 95 - P0703 Неисправность в цепи выключателя тормоза "B" . Проблема из-за 36 ошибки, попробуй сделать инициализацию эбу, но если не поможет пробуй потом инициал. КПП, но после каждого раза делай настройку.

kuk0303
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to MAIIIuHA: спасибо буду пробовать сейчас

kuk0303
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to prodavtoservis: спасибо будут пробовать...отдельное вам за коды! а какую именно настройку имеется ввиду?

prodavtoservis
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to kuk0303: настройка - после каждой инициализации вынимаешь скрепку (ну при выключенном зажигании), ждешь 15 секунд, после включаешь зажигание - ждешь 40- 50 секунд - нажимаешь педаль тормоза и держишь (при этом переключ. в положении N) - заводишь и ждешь пока N на панели приборов перестанет мигать. После всего глушишь, если не перестало мигать можно провести повторно. Процедуру описал по памяти, если что посмотришь ранее описывалась.

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06