Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

kuk0303
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to prodavtoservis: огромное спасибо! всё кажется вышло! прокатился-4я появилась... поеду с работы послушаю как всё работает и обязательно отпишу! "краба" вам всем мужики!

prodavtoservis
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to kuk0303: удачи, пиши если что. и больше "пешком не ходи"

kuk0303
15.04.14  | 
15.04.14 | 

to prodavtoservis: доехал хорошо...всё работает ровно..ещё раз спасибо за помощь

Shulpekov40
17.04.14  | 
17.04.14 | 

Здравствуйте! Такой вопрос возник,после замены сцепления в сборе с корзиной и выжимного (актуатор не менялся),появился неприятный звук,похожий на скрип металла об металл, возникает на ходу периодически,очень раздражает и когда глушу авто с нажатым тормозом,на сервисе сказали, что звук от актуатора или от вилки..трется там что то..и это ничего страшного.смазали все механические соединения там, и под пыльник ВДшки брызнули,хватило на 400 км. По переключению передач вопросов нет. Авто тойота королла 2008г..коробка робот.

alex5326
21.04.14  | 
21.04.14 | 

Уважаемые форумчане

alex5326
21.04.14  | 
21.04.14 | 

Уважаемые форумчане,вот решился и приобрел актуатор сцепления на эксисте 04000-19112.Каково же было разочарование,когда забирая увидел коробчонку много меньшего размера,чем сам актуатор.Понял,что лажанулся здорово.Содержимое:моторчик,уплотнительное кольцо к нему,вилка сцепы,выжимной,болты.Актуален был моторчик,но его можно было бы купить в четыре раза дешевле.Доверял форуму и получил много дельных и полезных советов по данной теме и не мог поставить под сомнение,что 04000-19112 совсем не то,сто рекомендуют заказывать.Есть маленькая и зыбкая надежда,что это на эксисте не то втюхали.Кто еще покупал по этому коду?Комплектация такая же?Хотел других доверчивых форумчан предупредить,что 04000-19112 вовсе не собственно актуатор сцепления.

ltvbhf
21.04.14  | 
21.04.14 | 

Доброго времени суток, помогите решить проблему. королла 2007г пробег 102т.р.. Машина не заводится на дисплее горит N, как всё произошло "ездели как обычно встали на стоянку, заглушили. Когда пришло время ехать машину завели (работает как обычно) но не включает передачи, включаеш Е даешь газ, а она только газует, на дисплее N. Машину заглушил снова заводить не заводится. Была оналогичная проблема 2е недели назад, завели столлкоча в этот раз экспериментировать не стал. Что это может быть? сервисный центр 160км. Подскажите как быть. Спасибо.

kuk0303
21.04.14  | 
21.04.14 | 

to ltvbhf: клемы снимал? попробуй сними одень...может хоть до сервиса доедешь... а ошибки есть какие нибудь?

ltvbhf
21.04.14  | 
21.04.14 | 
kuk0303: клемы снимал # Клемы с аккамулятора снимал не помогло, на ошибки машину не смотрел.
kukish_1
22.04.14  | 
22.04.14 | 

Вот уж месяц прошел - полёт нормальный. ;)

Кстати, а на роботе буксировать можно? =)

alex5326
22.04.14  | 
22.04.14 | 

Я буксировал,но не думаю,что это хорошо для нашей ММТ.

farmalay
23.04.14  | 
23.04.14 | 

to alex5326: Наряду с "эволюцией" версии блока эбу ммт, болячки сырой модели проявились и на остальных элементах сцепления: в конце 2007 года, была незначительно доработана сама коробка передач. первоначально в конце 2007 года усилили электромотор актуатора, а именно щетки электромотора. с 1 июля 2010 года по гарантии, на актуатор сцепления стали ставить более мощный электромотор. номер комплекта в который входит усиленный моторчкик актуатора: 04000-19112.
в это же время, выходит модернизированный комплект сцепления, у которого был изменен фрикционный материал диска, и усилены демпфирующие пружины. документ о выпуске нового сцепления был разослан дилерам.С 1 ноября 2010 года произошла очередная модернизация диска сцепления и актуатора. Номер последнего комплекта сцепления 04000-03352. Так же в июле 2010 года изменения коснулись: - Вилки сцепления, опоры вилки сцепления, выжимного подшипника. Об их номерах и составе сервисных комплектов, подробнее чуть ниже... Для общего познания, кому это интересно, предлагаю пройтись по этой ссылке: https://corolla.su/topic/1109-что-мы-уже-знаем-о-ммт-multimode-transmition/ Всем удачи!

Shulpekov40
24.04.14  | 
24.04.14 | 
Я извиняюсь,сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой? И вообще,интересен вопрос,выжимной при установке должен чем нибудь смазываться по внутреннему диаметру,т.к. такое чувство,что звук от него.
Shulpekov40: Здравствуйте! Такой вопрос возник,после замены сцепления в сборе с корзиной и выжимного (актуатор не менялся),появился неприятный звук,похожий на скрип металла об металл, возникает на ходу периодически,очень раздражает и когда глушу авто с нажатым тормозом,на сервисе сказали, что звук от актуатора или от вилки..трется там что то..и это ничего страшного.смазали все механические соединения там, и под пыльник ВДшки брызнули,хватило на 400 км. По переключению передач вопросов нет. Авто тойота королла 2008г..коробка робот. #
prodavtoservis
24.04.14  | 
24.04.14 | 

Возник недавно вопрос с одной из Toyot Auris. Информация для размышления. Была ошибка 0810 и пробег авто около 100000 км. Было решено менять сцепление, но из-за дороговизны актуатора клиент не решился его менять. Разобрали, почистили, заменили подшипники и втулки (ставили фторопласт внутр. диам.10), смазали смазкой. После провели инициализации и настройки, калибровки. Было хорошо ехала, но через 2 дня клиент жаловался что начала глохнуть при торможении (то есть когда идет выжим сцепления. ощущение как-будто при нажатии педали тормоза актуатор не успевал выжимать сцепление и машина глохла на включенной передаче). По новой приехала проверил ошибки P0810, P0900. Сделал режим зажима, отрегулировали положение актуатора относит. вилки. - инициализировали, настроили. Выехал сам ездил пол дня все отлично, но со временем обороты становились все ниже ниже при переключении. Думаю менять мотор актуатора или пробую перевтулить.

vitoki
24.04.14  | 
24.04.14 | 

to prodavtoservis: Для тех кто меняет втулки!!! Покупаем медно-графитовые втулки 2 шт. от стартера авто "Ока" и несём к токарю. Внутренний что надо -10 мл. внешний чуть подточить и длинна что надо. Короче доработок минимум и материал самый что надо. До запрессовки втулки сверло в ней 10 мл. чуть гуляет, после запрессовки входит плотно!!! Я заменил моторчик на новый усиленный, выбивать продолжало, заменил втулки- пока тестирую. Ещё когда ездил к дилеру ( Ключ Авто Краснодар) они в датчике ковырялись- до этого вырубало после 30 мин в пробке, а после их грамотной регулировки датчика стало выбивать произвольно. Так вот при вскрытии датчика я обнаружил что они не сделали поворот при установке - ТУПЫЕ УРОДЫ!!! После всего этого они сделали вывод - замена всего сцепления и актуатора с работой 78000 руб. Я их послал. Теперь понимаю что там работают либо дилетанты либо разводилы!!! а скорее и то и другое. Это побудило меня начать ремонт самостоятельно. Итог: заменил моторчик на усиленный, заменил втулки и поставил датчик правильно - жду результат тестов в пробках. Перед снятием не забываем сделать процедуру "зажима сцепления" и при разборе актуатора пометьте маркером положение датчика - это поможет убедиться что установка будет идти правильно. При установке делаем часть оборота датчика и совмещаем отверстия под шурупы (если отпустить то датчик повернётся обратно или если его снять то он щёлкнет -это правильно) при установке актуатора лапку выдвигаем полность. Зазор регул болтами крепления актуатора. На снятом актуаторе при снятом моторчике если крутить отвёрткой в пазу- то вперёд крутит легко а в обратку в начале нормально, но потом туго - это всё норма. т.к. туго становится, кода упор доходит до внутренней пружины и она создаёт небольшое препятствие. И хочу добавить очень важную вещь- зазор на выжимной лапке не делайте больше 0,5-1 мм. Т.к. при переклчении передач с 1 на 2 появится лёгкий шелчёк.

vitoki
24.04.14  | 
24.04.14 | 

Да тест продолжается пока без капризов!

Valer
25.04.14  | 
25.04.14 | 

Всем доброго дня!

Машина нормально передвигается, в движении особых проблем нет.

Однако при движении задним ходом или старте вперед с холостого хода машина дергается.

По ощущениям похоже что сцепление отдергивается, а затем снова подключается и так несколько раз, пока не наберет скорость. Достает жутко. Инициализации не помогают.

На скорости все без проблем. 2008г, пробег 48 тыс.

vitoki
25.04.14  | 
25.04.14 | 

to prodavtoservis: Возможно фторопласт не настолько прочен, там я дума не малая напруга идёт если родные заводские долго не ходят. Самое то это медно-графитовые от Оки со стартера они 40 руб. стоят. Внутренний у них 10 мм. длинна тоже не превышает нормы, остаётся внешний доработать и бортик. Обрати внимание на зазор лапки, я выше описал. Удачи!

prodavtoservis
25.04.14  | 
25.04.14 | 

to vitoki: спасибо, будет машинка думаю тогда разберусь, а пока клиент катается (очень занята).

rusel23
26.04.14  | 
26.04.14 | 
Всем привет! Королла 2008г. пробег 42000 км на 18000 дилер менял эбу на 292. При переключении передач вверх есть не большие толчки, а при торможении переключениия вниз 3-2, 2-1 происходят с ударами и лязгами. После полной остановки через секунды 2 резко поднимаются обороты до1600 и сразу падают, происходит это всегда. Ошибок по ммт нет, ноесть ошибка электпоусилителя 41. И еще когда выключаю зажигание появляется скрип в районе кпп. Подскажите пожалуйста в каком направлении рыть?
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06