Цепь или дроссель? Nissan Almera

владимир
15.04.11  | 
15.04.11 | 
Дамир: масло вдруг стало ниже минимума, до того как начались проблемы - масло стояло на уровне.
все черные были (что естественно), щас вскрыл - 2 совсем-совсем черные, а 2 в центре светлеть стали. я поменял свечи - эффект остался. #

две которые совсем черные это не в 3 и 4 цилиндре?

надо смотреть модули этих цилиндров или форсунки

свечи менять бесполезно причина не в них

Дамир
15.04.11  | 
15.04.11 | 

крайние левые, если смотреть на машину (наверное они и есть).

кстати, в одном гаражном сервисе снимали с модулей провода и эффекта небыло, да и ошибку не показывал

владимир
15.04.11  | 
15.04.11 | 

масло движок жрет не зависимо от системы зажигания или питания

либо кольца, либо колпачки ,так же могут перемычки на поршнях поломаться

движок дымит синим дымом?

владимир
15.04.11  | 
15.04.11 | 

to Дамир: крайние левые это первый и второй цилиндр а третий и четвертый ближе к сцеплению

владимир
15.04.11  | 
15.04.11 | 

to Дамир: странные у вас сервисмены диагноз поставили неработают 3 и 4 цилиндр а свечи почему то говорят что не работают 1 и 2 цилиндры

владимир
15.04.11  | 
15.04.11 | 
Дамир: кстати, еще обнаружил такую мелочь...
справа от двигателя куча проводов в гофре (питание форсунок, свечей) уходит вниз, как раз мимо шлангов печки - так антифриз попадает на эту гофру, а там изолентой обмотано что-то квадратное и 2 штуки их там кажется. вот они прям мокрые. может быть в этом причина? что там вообше?? #

у меня тоже это имеется, но я пока не задавался целью узнать что там спрятано

владимир
15.04.11  | 
15.04.11 | 
Дамир: крайние левые, если смотреть на машину (наверное они и есть).

кстати, в одном гаражном сервисе снимали с модулей провода и эффекта небыло, да и ошибку не показывал #

то есть вы хотите сказать что при отключении модуля , движок никак не среагировал?

значит причина в модуле! поэтому и сечи черные и движок троит и обороты не наберает

dewmax
15.04.11  | 
15.04.11 | 

а если модуль,то какие действия???

Дамир
15.04.11  | 
15.04.11 | 

а как вообще диагностируется модуль?

владимир
15.04.11  | 
15.04.11 | 
dewmax: а если модуль,то какие действия??? #

поменять на заведомо исправный

либо поменять их местами и по наблюдать за работой других цилиндров

владимир
15.04.11  | 
15.04.11 | 
Дамир: а как вообще диагностируется модуль? #

вам в домашних условиях вряд ли удасться его продиагностировать

проще методом тыка, переставлять местами и наблюдать за работой

может быть это и не модуль а провода идущие к нему!

Дамир
15.04.11  | 
15.04.11 | 

всеже что там за коробочка в провод завернута???? есть у меня подозрение что в нем проблема... ведь я 1200 км накатал на трассе груженный и даже даже.... чего-то я недопонимаю....

dewmax
15.04.11  | 
15.04.11 | 

Дамир: всеже что там за коробочка в провод завернута???? есть у меня подозрение что в нем проблема... ведь я 1200 км накатал на трассе груженный и даже даже.... чего-то я недопонимаю.... #

Дамир у меня похоже такая же байда,а цепь менял? в каком она состоянии?

Дамир
15.04.11  | 
15.04.11 | 

цепь не менял, до капремонта двиган работал идеально, кроме как масло жрал и мощности небыло

Dimon-811
15.04.11  | 
15.04.11 | 

Дамир: цепь не менял, до капремонта двиган работал идеально, кроме как масло жрал и мощности небыло #

эт зря, если пробег за сотню или под сотню то надо было бы поменять

Дамир
15.04.11  | 
15.04.11 | 

ага, а еще видимо надо было поменять натяжитель заодно.

кстати, самому совсем тяжело заменить, да?

dewmax
15.04.11  | 
15.04.11 | 

да и натяжитель желательно тоже,моя машина стоит в сервисе под названием Дамир что находиться в старосипайлово,там есть толковый диагност Петр ,мне его посоветовали через одних людей,кстати они и модули перепаивают ,он в пятницу искал причину нестабильной работы двигла но не успел так как закончился раб день,в понедельник сказал продолжит поиски причины,можешь подьехать туда тоже

Дамир
15.04.11  | 
15.04.11 | 

я ему весь мозг вынес ))) уже 3 раза заезжал - последний раз отправил он меня цепь проверить. проверил, исправил положение, но проблема осталась, видимо надо менять цепь и натяжитель....

dewmax
15.04.11  | 
15.04.11 | 

))))))) так нам может цепи надо поменять и все будет в порядке с кого начнем???

to Дамир:

Дамир
15.04.11  | 
15.04.11 | 

а сколько она стоит? а натяжитель? + работа....

а мне еще коробку делать надо, подшибники шумят (на ремнях)

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06