89511615170: Почему не работают дворники? Моторчик работает а дворники стоят. #
Придётся разобрать и станет видно, то ли на переходе, редуктор-трапеция пробуксовка, то ли в самом редукторе пластиковую шестерню срезало.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
nelidova: здравствуйте! подскажите пожалуйста где находится усилитель моторчика переднего стеклоочистителя, весь интернет перерыл и ничего #
Не удивительно, что ничего, потому как, вопрос задаете несуразный.
Определитесь с терминологией. Что имеете в виду? Редуктор?
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Раньше стеклоочиститель работал некоторое время после мойки,а теперь не останавливается вообще,иногда может сделать небольшой перерыв,я думал только у моего микра так,а теперь вижу не один я.Кто-то конкретно нашёл в чём причина,а то по догадкам можно пол машины разобрать .
to 17389147: как я понял, то открутив 4 самореза на крышечке моторчика привода дворников, где подключается разъём, сняв её, увидим чудо техники механическое реле. Мозги переключателя находятся на рулевой колонке и собраны вместе с переключателем.
Добрый день. подскажите пожалуйста, перестал издавать какие-то звуки мотор дворников, предохранители целы, на них питание идёт, проверил подрулевой, всё визуально хорошо, ну почистил только контакты... на самом разъёме у двигателя питание есть только на втором контакте, причём на любом режиме...может быть такое что это из-за подрулевого?
Michael2018: на самом разъёме у двигателя питание есть только на втором контакте, причём на любом режиме.. #
Это "питание" для того, чтобы щётки всегда возвращались в парковочное положение.
А рабочего напряжения у вас нет.
to Авто)(модер: ага, мне подсказали, что у меня по минусу идёт переключение и получается всё ок, ну во всяком случае при такой диагностики, надо проверить замеряя напряжение, как раз между этим контактом и другими в зависимости от вкюченного режима, а вот если и там гуд, значит тогда сам моторчик
Вечер добрый подскажите пожалуйста на тине дворники живут своей жизнью сами включаются сами выключаются при выключином периключателе, происходит это при езде или включиш дворники а выключить не как, и при выключении зажигания на место невстают
Наверняка в самом реле упр. контакт болтается и нужно проверять проводку под ковриком.