В питере купил новый авто в салоне, транзитов не выдают,есть временная регистрация в питере но не в районе покупки . Раньше чем через 10 дней выехать к месту регистрации не получается. В какой мрэо обращаться по поводу выдачи транзитных номеров?
Добрый день! Купил авто 24 июля, перед оформлением спросил у продавца по поводу транзитных номеров (у него стояли а в ПТСке я не проверил дату, номера просрочены с 17 июля уже), продавец сказал что мол на фиг тебе покупать транзитки , на моих доедешь, к томуже они действуют в течении 21 дня после оформления купли продажи авто. ТОбишь гдето до середины августа, тут же я читаю что у меня есть 5 суток, иначе штраф 5к или лишение. Разъясните пожалуйста в чем же дело и как я должен поступить, рвать когти и ехать ставить на учет в ближайшие два дня (это для меня проблематично) или же на самом деле номера действительны в течени 21 дня? Повторяю что в птс они просрочены 17 июля. Спасибо за ответ
Подскажите пожалуйста,отсутствие ден.знаков на гос.номера,в связи с отъездом на отдых, является уважительной причиной,продления транзиток на 20 дней, или надо чего-нибудь другое сочинять?
Здравствуйте, хочу перегнать дедушкин старый москвич на пункт утилизации, но транзиты на нём просрочены уже месяца два. Подскажите как лучше поступить, продлить их, или оформить договор купли-продажи и в течении 5 дней перегнать на просроченных транзитах???
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно мне поступать и в каком порядке что делать. Покупаю б/у машину, нынешний владелец уже снял с учета машину, когда, точно не знаю, но что-то говорил, что транзиты на 20 дней у него. Так вот, получается, что при совершении покупки и оформлении данного авто на меня, транзиты становятся недействительны, так? В течение 5 дней я обязана поставить машину на учет и получить "железные" номера. В этом проблемы нет, поставлю на следующий день, но может быть вопрос не по теме (простите), но появился сам по себе, когда делать страховку и каким образом? Сразу же после покупки авто или когда? Если после постановки на учет, то как ехать без страховки? Что-то ничего не пойму. Спасибо заранее тем, кто подскажет.
Здравствуйте. Лечу с Крайнего Севера в отпуск. Предполагаю купить авто в Приморье и двинуться на российский запад с целью путешествовать в течение пары месяцев (без возвращения на Дальний Восток на авто). ...При попытке продления транзитов удовлетворительно ли будет в качестве причины вышеописанное? возможно ли неоднократное продление? Либо что-нибудь посоветуйте, пожалуйста? Спасибо.
Здравствуйте. Прочитал, что с договором купли продажи можно ездить на просроченных транзитных номерах 5 суток. Вопрос такой: так ездить может только покупатель или я тоже могу как продавец?
Здравствуйте. У меня в пятницу был последний 5ый день что бы успеть поставить машину на учет, но в четверг и в пятницу я был совершенно в другом городе, а в среду и во вторник до этого я работал. Вот сегодня суббота, я снова на работе, а завтра в воскресение гаи не работает, в понедельник попытаюсь доехать поставить на учет машину, но получится что просрочились буквально на чуть чуть номера и ито не по моей вине. Все равно штраф с меня возьмут гайцы ? И при оформлении документов мне надо писать заявление и платить штраф ?
купил авто 6 транзит не дали! сказали проблем не будет! ладно прошло 22 дня гаи остановил и сказал что штраф 5000тр или лешение прав !есть купля продажи!и не пойму она тоже срок имеет???и мне не поставить будет на учёт?? и кстати страховка тоже нужна на транзит??? или необязательно!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Купила неделю назад авто, которое было на транзитах, действительны до 19,10,10. Но решила продавать, не оформив его на себя. Покупатель есть, но будет гнать его в другой город, в Краснодарском крае, числа 22. Какой штраф будет мне или покупателю за просроченые транзиты???
Если поймают с просроченными транзитами - штраф будет на владельца авто. Покупателю будет сильно тяжело - могут развести на штрафную стоянку и по закону в принципе будут правы.
ребят подскажите, на машине были просрочены транзиты, сделал "постановку со снятием" выдали новые транзиты, но в ПТС о том сколько они действуют ненаписано, 5 или 20 дней?!