Долго прогревается двигатель FF2 Ford Focus

Messir
12.02.12  | 
12.02.12 | 

to Хольмстон: А что уже было сделано из вышенаписаного?

На Autopeople с 2010 г
Хольмстон
12.02.12  | 
12.02.12 | 

to Messir:

я же написал - был заменен термостат, но нижний патрубок греется во время прогрева. Че же опять менять термостат? И сколько? 10-20 раз?))

vitalliy
13.02.12  | 
13.02.12 | 
Хольмстон: Че же опять менять термостат? И сколько? 10-20 раз?)) #

Пока замена не пройдет успешно - менять.

Травкин
19.02.12  | 
19.02.12 | 
Хольмстон: to Messir:
я же написал - был заменен термостат, но нижний патрубок греется во время прогрева. Че же опять менять термостат? И сколько? 10-20 раз?)) #

У меня знакомый 8раз менял, а что делать

Messir
20.02.12  | 
20.02.12 | 
Хольмстон: to Messir:
я же написал - был заменен термостат, но нижний патрубок греется во время прогрева. Че же опять менять термостат? И сколько? 10-20 раз?)) #

Проверьте термостат перед установкой. Он должен плотно закрывать большой круг.

На Autopeople с 2010 г
DangerVirus
14.12.12  | 
14.12.12 | 

to kolyasik93: менял я не раз, проблема не ушла!толстый шланг к радиатору который идет, холодный

я заглушил верхние два шланга на расширительном бачке и машина греется быстрее.

ivanchief2011
14.12.12  | 
14.12.12 | 
В каком смысле заглушил? Тупо воткнул заглушки в шланги на хомутах и всё? И каков результат,печка быстро нагревается? А то до работы доезжаю,температура по дачику ок,а в салоне дубак!
DangerVirus
14.12.12  | 
14.12.12 | 

to ivanchief2011: да, тупо заглушил перед бачком, это пароотводящие шланги нужны тогда когда машина кипит, а у наших машин мне кажется до кипения я даже летом не мог довести

Messir
14.12.12  | 
14.12.12 | 

to DangerVirus: Если у Вас залит антифриз, то при нагревании он расширяется и уходит в расширительный бачок. При охлаждении наоборот. сжимается и заполняет систему жидкостью из бачка.

Вы совершенно неправы, если считаете, что бачок этот нужен только летом. Глушить эти шланги НЕЛЬЗЯ!

На Autopeople с 2010 г
DangerVirus
14.12.12  | 
14.12.12 | 

to Messir: согласен! вы не так поняли меня просто через эти патрубки жидкость циркулирует постоянно т поэтому долго греется. а так она расширяется в бачек и этого хватает

ivanchief2011
15.12.12  | 
15.12.12 | 
Неее,эксперементировать не буду,полностью поддерживаю Messir! Тогда уж картон на радиатор,может толку больше будет!
j639
15.12.12  | 
15.12.12 | 

у меня фокус 1.6 100л.с такая же проблема в мороз -15-20 машина прогревается минут 15 до 70 ,а про рабочую температуру вообще не говорю ( пока не поеду не поднимется). при движении ставлю печку на 2 или 3 и регулятор температуры на самый горячий режим температура двигателя падать вообще начинает . в прошлом году всю зиму мучался так в итоге поменял термостат 2 раза, датчик температуры(тот что на блоке) радиатор отопителя (тот тек немного где-то), антифриз тоже новый залил. надеялся что что-то изменится ХРЕНУШКИ. пришел к выводу что это походу особенность машины такая потому что все работает нормально диагностика ни каких отклонений не показыват . термостат нормально открывается . осталось одно или смириться или машину менять ))))))

Messir
16.12.12  | 
16.12.12 | 

На холостом ходу вообще нежелательно прогревать мотор. После того, как обороты нормализовались, надо начинать движение и дальнейший прогрев уже должен быть на ходу.

На Autopeople с 2010 г
YumiIriDoy
04.02.15  | 
04.02.15 | 
0165: нижний патрубок должен оставаться холодным до открытия термостата #

а где находится тот патрубок подскажите пожалуйста?

Модератор
Авто)(модер
04.02.15  | 
04.02.15 | 
YumiIriDoy: а где находится тот патрубок подскажите пожалуйста?

Тот что пониже, толстый 50мм.

Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
YumiIriDoy
04.02.15  | 
04.02.15 | 

to *АвтодeД:

Там их 2 один состороны помпы второй со стороны термостата

Модератор
Авто)(модер
04.02.15  | 
04.02.15 | 
YumiIriDoy: to *АвтодeД: Там их 2 один состороны помпы второй со стороны термостата

Номер семь. Движок такой?

Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
YumiIriDoy
06.02.15  | 
06.02.15 | 

to *АвтодeД: Да движок такой спасибо за помощь

mamon
15.02.15  | 
15.02.15 | 

Привет все участникам.А чего Вы не прогреваете салон как в инструкции написано:Я подхожу открываю машинку ставлю вентилятор на положение "3"(три)и обогрев направляю на стекло и печку на полную врубаю . Завожу машинку и сам включается кондиционер он в таких положениях работает от электрического сопративления и пока я курю с салоне уже тепло.Но бывает что печку врубаешь а кран не открыт-это соскочил тросик -это другая история

mamon
15.02.15  | 
15.02.15 | 

Привет все участникам.А чего Вы не прогреваете салон как в инструкции написано:Я подхожу открываю машинку ставлю вентилятор на положение "3"(три)и обогрев направляю на стекло и печку на полную врубаю . Завожу машинку и сам включается кондиционер он в таких положениях работает от электрического сопративления и пока я курю с салоне уже тепло.Но бывает что печку врубаешь а кран не открыт-это соскочил тросик -это другая история

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06