Захотелось все же обсудить свою темку. Сразу пишу, что проделана поти вся работа связанная с этой темой. Вот вопрос с этим почти? Не снимал только форсунки (промывал на месте дважды ). Почти уверен, что дело во впрыске, но это почти потому,что не знаю больше причин. Все же опишу, что сделано. Замена: масло КПП и ДВИГ, ДПДЗ и РХХ, фильтра-воздух и бензин, свечи и провода ВВ, регулировка клапанов, дважды промывка форсунок и дросельного узла. Осталась дросельная заслонка и распыл эмульсии форсунками. Может я что-то пропустил, или проблема в оставшейся проверке? На режиме без пробок, проблема нисколько не влияет, поэтому и не мечусь. Разбег хороший, притензий нет. Преобретен матиз в ноябре 2010 года ( с рук ).
Да, еще две перепрошивки (смена программ, как говорил диагност, с этим уклоном ). Куча денег, а проблемка на месте. Что я еще не учел??? Еще уточнение: провал от ХХ 960об, до 1700об. Затем сразу вибрация до 2000об. Дальше все ровненько. ХХ на 5+.
Замена масел и фильтров после покупки. МАТИЗ-2008г.в евро-3, МКПП, 27000 пробег. Не проверено еще: есть ли пропуск воспламенений на этих оборотах. Этой темы не нашел, поэтому открыл.