Какие запчасти подходят на Leganza от ВАЗа и Опеля. Daewoo Leganza

эксперт модели
Daewoo Leganza
DiBuz
06.07.15  | 
06.07.15 | 

Белорус прав в своих сомненьях - там скорей всего и ЭБУ разные, и проводка. Одно дело двиг махнуть, а ежели с электроникой закручиваться, то результат напрямую зависит от квалификации электрика. При этом электрик сдерет за работу гарантированно дорого, а вот как будет работать двигло с разборки - это писями по воде виляно ...

Лично я б сам наверняка затеялся бы, причем уж сразу с дизелем с турбиной - меня б даже переделка топливной системы бы не остановила. Но то я, а тут - другой мозг, другие руки ... , и надеюсь мозгов чтобы этого не делать поболее чем у меня Хотя мне кажется что Леге эдак 1.8 турбодизель было-бы зачетно для нормальной экономичной езды.

эксперт модели
Daewoo Leganza
DiBuz
06.07.15  | 
06.07.15 | 

ПыСы: лучше найти Легу-донора, или Нубиру - на них тоже точно такие-же 2-х литровые дрыгатели ставили

moto-ig
06.07.15  | 
06.07.15 | 

to перун: от опеля один к одному ( вектра, омега )

moto-ig
06.07.15  | 
06.07.15 | 

to DiBuz: у нас Б/У "столбик" стоит 800$ ( без работы ), а если капиталить ( с работой, т.е. за меня все сделают ) - примерно 650-700$. Гемморойнее, да, согласен, но зато будешь уверен что в нем все гуд ) а не через месяц клина даст).

эксперт модели
Daewoo Leganza
DiBuz
06.07.15  | 
06.07.15 | 
moto-ig: to DiBuz: у нас Б/У "столбик" стоит 800$ ( без работы ), а если капиталить ( с работой, т.е. за меня все сделают ) - примерно 650-700$. Гемморойнее, да, согласен, но зато будешь уверен что в нем все гуд ) а не через месяц клина даст). #

Тогда так - все что знаю, что практически все в леговском двиге подходит с Опеля. Клапана и направляющие исключительно леговские, МСК соответственно тоже.

Вообще надо смотреть - то, что на такой скорости вкладыши на КВ намотало - практически гарантия, но в остальном необходима качественная дефектовка. Вполне возможно все разрешится шлифовкой шеек КВ, новыми вкладышами (вероятней всего ремонтными) и прокладками по кругу. Все эти запчасти при необходимости можно и привезти из Украины или из России, но надо сперва как следует рынок прошерстить. Посмотри на сайте Ехi$т . by (надеюсь не затрут ... - не реклама) - у них в Минске есть точка судя по данным сайта. У нас в Одессе у них цены весьма интересные, особенно на нормальные запчасти.

Зарегистрируйся, проверь наличие основных запчастей - прокладки, вкладыши (в т.ч. ремонтные размеры), сальники, кольца поршневые, шатуны, клапана, МСК и может еще чего сам вспомнишь - если есть, вези на дефектовку ... , ну а там уже консультируйся ежели чавой.

moto-ig
06.07.15  | 
06.07.15 | 

to DiBuz: Да, знаю хорошо этот сайт. Насчет КВ тут еще такой момент может быть, что задиры будут слишком глубокими, т.е. шлифовка 0.5мм ( максимальный рем. размер ) может и не выровнять их ( видел такие ситуации ). А насчет экзиста - оставлял запрос на сайте, в " гараже", по ВИН коду, так они мне отзвонились и сказали что у меня T20SED !!! Который шел после 2001 (?) года, а у меня она 97 )). На АРМТЕКе по ВИНу мне выдало 97-ой год, 25 июля ). Вот и хз, как и кому тут верить ) А насчет поршней - пол года назад капиталил голову ( с дефектовкой конечно )) ), заметил выработку на цилиндрах, но в пределах допустимого.

эксперт модели
Daewoo Leganza
DiBuz
07.07.15  | 
07.07.15 | 

Мне проще - я сам с каталогами привык работать по работе. Единственное что не было тогда столько инфы в Инете, сколько сейчас нагуглить можно за 5 секунд

Разберись в каталоге сам + обращайся сюда с конкретными вопросами. У меня доступа к их каталогам нет - я свою "американку" на совершенно другом ресурсе смотрю, а тем более двигатель. Но пока что все ЗЧ находил именно среди европейских Леганз. Единственное что пока немного ставило в тупик, кажись прокладка впускного коллектора. Их в магазине было несколько разновидностей, а в итоге взял ту, на которой у них было написано "Нубира" Ну а ты можешь зарегистрироваться и получить доступ (БЕСПЛАТНО!) к их каталогу и сам определить, что тебе нужно.

По поводу задиров ты прав - случаи всякие бывают. Но технологии не стоят на месте - сейчас и метал на задиры наплавляют, и еще фиг знает что делают. В конце-концов можно себе и КВ выписать например даже из той-же Польши с разборки именно на Леганзу ... , только надо Инет опять-же порыть как следует. Однако равно как может быть критичный задир, так может быть и отсутствие задиров вообще - это самое гнусное и противное - бороться с жабой, снимать КВ или прямо на месте, сняв поддон, просто махнуть вкладыши, попав таким образом на : вкладыши, прокладку поддона и новое масло ... А вот на таком машине уже точно можно будет до разборки украинской доехать - ценится все равно не столько двигло, как кузовщина.

MegaJan
07.07.15  | 
07.07.15 | 

Ребят. По поводу двигателя. Дважды свидетелем был. Опелевский мотор втыкали под капот и не парились. Все одинаковое. Там датчиков то толком нет. Ну может я просто смотрю глазами электрика)) Сам электрик. Мне то не сложно с проводами. А кому то может и проблемно будет.

ЮрийЮ
07.07.15  | 
07.07.15 | 
DiBuz:///////////////
Лично я б сам наверняка затеялся бы, причем уж сразу с дизелем с турбиной - меня б даже переделка топливной системы бы не остановила. Но то я, а тут - другой мозг, другие руки ... , и надеюсь мозгов чтобы этого не делать поболее чем у меня Хотя мне кажется что Леге эдак 1.8 турбодизель было-бы зачетно для нормальной экономичной езды. #

хз шо ты тут понапейсал

элементарный капремонт (вкладыши, кольца, головешная мелочуха) продляют жизнь двигла вплоть до 500тык.

перевод машины на газ - дает экономию в топливе поболее дизеля

расход и тягу настраивают любую через отдельные газовые мозги бэсплатно

и таки да,

про турбину ты это серьезно?

гони эти мысли фтопку

как говорят:

не мала баба клопоту - купила порося

эксперт модели
Daewoo Leganza
DiBuz
07.07.15  | 
07.07.15 | 
ЮрийЮ: хз шо ты тут понапейсал

элементарный капремонт (вкладыши, кольца, головешная мелочуха) продляют жизнь двигла вплоть до 500тык.
перевод машины на газ - дает экономию в топливе поболее дизеля
расход и тягу настраивают любую через отдельные газовые мозги бэсплатно

и таки да,
про турбину ты это серьезно?
гони эти мысли фтопку
как говорят:
не мала баба клопоту - купила порося #

5 баллов ... А теперь посмотри с чего начали! Он сказал , что в Белоруссии слабовато с зч на Легу ... и я склонен этому поверить - у них наверняка Пассат Б5 в нормальном состоянии дешевле купить, чем капиталку Леганзе сделать с учетом всех новых оригинальных запчастей.

ЮрийЮ
07.07.15  | 
07.07.15 | 
DiBuz: 5 баллов ... А теперь посмотри с чего начали! ............. #

упс

по сути - да.

а вот по содержанию

вкладыши, кольца, резинки, газ - будет дешевле замены двигла, тем более на дизель

или с опеля двиг, все там с датчиками будет нормально.

та не, подкапиталить в гаражах, и походит еще тык200

эксперт модели
Daewoo Leganza
DiBuz
08.07.15  | 
08.07.15 | 

Та про дизель, это я так - за неимением мыльных пузырей хоть сопли розовые подуть

Естественно ремонт в наших условиях оптимальнее всего. Мне вон жена уже дырку в голове просверлила - и то на машину надо, и это + жрет бензина она много ... Уже б новую блин купили и закрыли бы этот вопрос. А я ей просто парирую - то, что машине надо уже 3 года как сделать, а последние 1.5 года СРАЧНО сделать ходовую - это еще не значит, что я все бросил и потратил на это хоть полкопейки - пока ездит ... Стучит и ездит! А то, что по нашим нынешним зарплатам бензин дорого выходит, так на другой машине, если это не Приус, не намного лучше будет. Вроде соглашается ... Хотя ходовую реально ремонтировать пора

ЮрийЮ
08.07.15  | 
08.07.15 | 
да с дизелем тоже много вопросов, как и с приусом. Рено флюенс, турбодизель 1,5, почти новый, расход - 8л на 100, 8*20=160грн Лега, 98г, газ, расход в тех же условиях - 11-12 л на 100, 12*7,5=90грн. А флюенс 2,0 бензин, расход - от10л бензина. Информация из первых рук.
эксперт модели
Daewoo Leganza
DiBuz
09.07.15  | 
09.07.15 | 
ЮрийЮ: да с дизелем тоже много вопросов, как и с приусом. Рено флюенс, турбодизель 1,5, почти новый, расход - 8л на 100, 8*20=160грн Лега, 98г, газ, расход в тех же условиях - 11-12 л на 100, 12*7,5=90грн. А флюенс 2,0 бензин, расход - от10л бензина. Информация из первых рук. #

Флюенс 1.4 идет, насколько мне склероз не изменяет, но это к телу не относится. Ездил я на нем - если топтать тапочку, то да, 8 литров получается ... , да еще и резина стирается и трансмиссия усиленно изнашивается. Лично я на нем по трассе ехал и он мне показывал расход около 4.5 литра, а ехал я на нем в том стиле, как я на своей Леге езжу и у меня никак меньше 10-ти литров не получается. По городу Флюенс берет конечно поболее, по у меня выше 5.3 показометр так и не сказал ... А как только водила сел обратно и понесся раскручивать турбину на каждом светофоре, мгновенно расход улетел к привычным 8 литрам.

Тут очень многое зависит от того, кто и на чьей машине ездит - если водятел на служебной, то ему по-барабану то расход, вот он двигло и крутит.

ЮрийЮ
09.07.15  | 
moto-ig
09.07.15  | 
09.07.15 | 

to ЮрийЮ: Вам не кажется, что это уже оффтоп ???

ЮрийЮ
09.07.15  | 
09.07.15 | 
да чуть запарился. Забыл нажать off-top-mode-on. А теперь придется сразу же отжать. Отжал
Модератор
Авто)(модер
10.07.15  | 
10.07.15 | 

moto-ig: кажется, что это уже оффтоп

Да не беда, малое (только малое) отклонение от темы и споры только оживляют общение. Главное, чтобы всё было без злости и оскорблений.

moto-ig: Плюсы и минусы рейтинга для оценки технической полезности коммента.

Оценивать ими отношение к оппоненту, занятие несерьёзное, поэтому такие минусы обнуляю.

Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
ЮрийЮ
10.07.15  | 
10.07.15 | 

ну раз уж пошла такая пьянка

вопрос по ведению собрания

вот подошло у меня сообщение под номером 66Шесть,

а тут как раз в этой теме 13я страница

ну и куда мне с этим сообщением податься?

конечно же сюдой

ну или крутните мне счетчик на 667

фух, оффтоп закончил

moto-ig
10.07.15  | 
10.07.15 | 

to *АвтодeД: А там технически полезная информация? Отношение к аппоненту у меня нормальное, здесь идет флуд и оффтоп. Если по-вашему это норма - так тому и быть.

...1112131415...
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06