Обзор Hyundai ix55 2009

Данный обзор посвящен Hyundai ix55 2009, в нем мы рассмотрим кузов и салон, технические характеристики автомобиля, а также объем двигателя и расход топлива Хендай ix55 2009. Если вы до сих пор ассоциируете ведущую корейскую марку с пожилым мужичком в кепке кондового вида – вы безнадежно отстали. Hyundai уже давно производят солидные автомобили, которые пользуются спросом у солидных же людей . Но даже памятуя об этом, смело можем сказать – такого Hyundai мы еще не видели! При этом, как и в случае с Genesis, ix55 для корейской марки – скорее исключение, статусная модель. Быть хитом продаж Hyundai ix55 не претендует.

Hyundai ix55

Корейцы словно доказали всему миру и в первую очередь себе: “Да, мы можем!” Шутка ли – в конкурентах у ix55 значатся престижные японские кроссоверы Honda Pilot и Mazda CX-9, вышедшие на российский рынок на каких-то полгода раньше. Как и названные модели, ix55 – автомобиль семиместный и проектировался в первую очередь для американского рынка. За океаном он продается под именем Veracruz, а на европейский рынок, в полном соответствии с новой политикой компании, выходит под неброским буквенно-цифровым обозначением.

Снаружи Hyundai ix55 выглядит солидно, но не более. Яркиих дизайнерских решений и тем более харизмы у корейского кроссовера нет и в помине..

Впрочем, это ведь и есть европейский подход. В свое время это раскусили японцы, присвоившие своим лучшим «выпускникам» скромные и вместе с тем предельно логичные шифры. Вслушайтесь: Infiniti FX 35, Lexus LX570, Acura MDX… Похоже, корейцы просто ждали своего часа, чтобы свернуть на ту же проторенную тропу. И вот час пришел – потратив в общей сложности 26 месяцев и 222 миллиона долларов, они создали продукт, которым можно гордиться.

Практично и высоко - вот что ценят за океаном. Нам эти ценности тоже близки.

Внешность Hyundai ix55 2009

Лишенный подражательности насколько возможно, этот кроссовер явно нарисован по американским стандартам – большой, слегка бесформенный, в профиль даже есть что-то от Lexus RX и даже Audi Q7… Автомобиль построен на платформе Santa Fe, растянутой на десять сантиметров. Схема подвесок здесь та же, что у основных конкурентов: McPherson спереди и многорычажка сзади, а под капотом – один из тех моторов, что ставятся на Genesis, — «шестёрка» объёмом 3,8 л. Правда, в «задушенной» до 260 л.с. и 348 Нм версии. Трудится двигатель в паре с прогрессивной АКПП Aisin, оснащенной модулем контроля передаточного усилия, что позволяет более плавно и быстро осуществлять переключение передач. К слову сказать, это первая шестиступенчатая трансмиссия, разработанная при участии инженеров Hyundai, однако по сути она мало чем отличается от коробки Mazda CX-9.

Hyundai ix55 разгоняется хорошо, но фантастической динамикой похвастаться не может. Заявленные в спецификации 8,3 секунды до сотни - сомнительны.

Салон Hyundai ix55 2009

Существенных претензий к интерьеру, его концепции – нет. Все добротно, качественно и разумно, а главное – гармонично для новой модельной линейки, первым из которой мы опробовали хэтчбек i30.

Интерьер выполнен в духе той же Hyundai i30 - большая клавиша управления климатической установкой в центре, чуть выше - монохромный экран. Здесь нет очарования.
Приборная панель с синей подсветкой лаконична и не вызывает нареканий.
Управление раздельным климатом требует привыкания, говорить о интуитивной доступности не приходится.
В максимальной комплектации в зеркало заднего вида вмонтировано зеркальце для общения.
Как и у конкурентов, для среднего ряда пассажиров предусмотрена собственная климатическая установка. Правда, нераздельная.
Автомобиль легок в управлении и по-легковому отзывчив, однако едва ли он приспособлен для внедорожных экзерсисов.
Задний подлокотник - настоящий трансформер: тут есть и пара подстаканников, и бокс.

Даже при беглом знакомстве нельзя не отметить, что новый корейский кроссовер превосходит всех своих предшественников по качеству отделки и оснащению. Скажем, багажник здесь открывается при помощи электропривода, на смену архаичному ключу зажигания здесь пришло устройство SmartKey, а специальная система предупредит о приближающемся сзади автомобиле. Также новинка оснащается высококлассной аудиосистемой Infinity и встроенной GPS-навигационной системой, которыми можно будет управлять, не снимая рук с руля.

Обзор Hyundai ix55 2009

Комфорт и шумоизоляция – вот козыри новой машины. А вот про управляемость и особенно тормоза лучше и не заикаться. Да и на охоту с рыбалкой на нем не поедешь – машина для дорог, не для бездорожья. Просто большой высокий добротный автомобиль. Американец, в общем, до мозга костей.

Конкуренты Hyundai ix55 2009

Все три машины – Honda Pilot, Mazda CX-9 и Hyundai ix55 – действительно похожи: везде кожа, 7 посадочных мест, трехзонный климат-контроль и практически одинаковые подвески.
При этом есть и тонкие различия. Так, Мазда азартнее, Пилот – технологичнее и интересней. Чего стоят хотя бы Variable Cylinder Management (Техология Динамического управление цилиндрами) и камера, вмонтированная в зеркало заднего вида?

Во всех случаях кроссоверы оснащены АКПП и подключаемым полным приводом, однако Пилот обладает более серьезным внедорожным потенциалом – у него имеется принудительная блокировка муфты.

Основные конкуренты - Mazda CX-9 и Honda Pilot.

В сравнении с Honda Pilot Hyundai ix55 имеет багажник большего объема, но стоит разложить задний ряд сидений, как картина изменится на противоположную. В цифрах это выглядит так: 510-2464 литров у Honda против 598-2458 у Hyundai.

Мощность и момент у этих машин практически идентичны, однако заявленная динамика разгона до сотни в 8,3 сек.- ошибочна. Ну не верим мы, что машины практически одинаковой массы и мощности столь разнятся в этом показателе, да и собственные ощущения не обманывают – ix55 разгоняется около 10 секунд.При прочих равных Pilot набирает сотню уж точно не медленней, а тормозит – быстрее. Да и расход у ix55 заявлен меньший: 13,9 против 16,3 у Пилота. Но и здесь закралась толика лукавства… Ведь разве не ради экономии Honda внедрила на свой кроссовер дорогостоящую технологию отключения цилиндров? Перепроверить данные не удалось – другой спецификации в интернете попросту нет.

Сиденья второго ряда продвигаются вперед, чтобы облегчить подход к третьему ряду сидений, складывающихся в отношении 50:50.

Впрочем, ix55 оснащен 6-ступенчатой коробкой, позволяющей сэкономить пару литров с сотни километров пройденного пути. Может, в этом и кроется отгадка?..

Ан нет, со схожей коробкой Мазда «кушает» аж 16,9 литров. Правда, у нее и мотор помощнее на целых 17 л.с. А теперь внимание – при всем этом паспортная динамика Mazda еще хуже – 101 сек до сотни. Ох, что-то тут не чисто – ведь по субъективным ощущением быстрее всех именно она! Что касается объема багажного отсека, картина та же самая – CX-9 выигрывает только при сложенных задних сидениях – но выигрывает очень ощутимо.

Цена на Hyundai ix55 в 2009 году

На сегодняшний день Honda Pilot продается в двух версиях Elegance и Executive – 1471 000 и 1 727 000 рублей соответственно. У Mazda CX-9 комплектация только одна, и она подороже – 1 887 000 рублей. Наконец ix55 предлагает самый большой выбор комплектаций – их аж три: Base – 1 516 900, Ultimate – 1 580 900 и Luxury 1 646 900 рублей.

Как видим, «базовая» Honda дешевле. Наводит на мысль? Но не торопитесь с выводами – в полном оснащении Hyundai по-прежнему дешевле. И, что самое главное, корейская марка перестала быть в роли догоняющего и ничуть не теряется на фоне хваленых японцев.

Уже за первый месяц продаж все привезенные экземпляры разошлись вчистую – в автоцентре «Ист Маркет Моторс», предоставившем автомобиль для этого обзора, осталась лишь одна тестовая машина. Что будет дальше – покажет время.

Технические характеристики Hyundai ix55 2009

Кузов

Число дверей/мест

5/7

Длина, мм

4840

Ширина, мм

1945

Высота, мм

1750

Колесная база, мм

2805

Снаряжённая масса, кг

2010

Полная масса, кг

н/д

Объём багажника, л

598-2458

Двигатель

Тип

бензиновый, с распределённым впрыском

Расположение

спереди, продольно

Число и расположение цилиндров

6, V-образно

Число клапанов

24

Рабочий объём, см3

3778

Макс. мощность, л.с./об/мин

260/6000

Макс. крутящий момент, Нм/об/мин

348/4500

Трансмиссия

Коробка передач

автоматическая, шестиступенчатая

Привод

полный, с муфтой Haldex в приводе задних колёс

Ходовая часть

Передняя подвеска

независимая, пружинная, McPherson

Задняя подвеска

независимая, пружинная, многорычажная

Передние тормоза

дисковые, вентилируемые

Задние тормоза

дисковые

Эксплуатационные характеристики

Максимальная скорость, км/ч

190

Время разгона 0-100 км/ч, с

8,3 (?)

Расход топлива, л/100 км

городской цикл

13,9

загородный цикл

н/д

смешанный цикл

9

Норма токсичности

Евро-4

Ёмкость топливного бака, л

78

Топливо

АИ-92, 95


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. -Geos

    Очень хорошо, что Хуюндай есть, будет сдерживать рост цен на машины поприличнее… Подход у ЭТИХ корейцев абсолютно правильный. Вызывает улыбку промоутерская фраза "…И, что самое главное, корейская марка перестала быть в роли догоняющего и ничуть не теряется на фоне хваленых японцев…". Пока – это только слова. Такие вещи может показать только время…

     

    Ответить
  2. Khrabrov-Khrabrov

    Почему – промоутерская? Речь о качестве?

    Ответить
  3. Khrabrov-Khrabrov

    Добавлено видео

    Ответить
  4. -Капитанов

    Автомобиль марки Хёндэ в семье были (а некоторые и есть) в кол-ве не одной штуки. Поэтому успел к ним проникнуться уважением, что называется, по полной. Но брать новую модель Хендэ (или той же Киа)сейчас? Подумаю десять раз. Что-то неуловимое откровенно не дотягивает до именитых марок. А при том, что ценовая политики практически влезла в нишу вышеупомянутых марок авто (что привело к еще большей критике со стороны), имидж корейцев упал еще ниже ИМХО.

    Ответить
  5. -Капитанов

    Дизельный Санта Нью 1 150 000. Разница существенна в цене. А по сути? Что конкретно нового может предложить Веракруз, кроме 3-х рядов сидений? Вопрос серьезный, без поддевки

    Ответить
  6. Khrabrov-Khrabrov

    Ощущение статуса и высоченный уровень комфорта. Ты, кстати, прокатись на нем – увидишь сам…

    Ответить
  7. Khrabrov-Khrabrov

    Опять же по поводу имиджа  – на данный момент те же Ceed и i30 – уж точно не хуже японок. А Сид вроде и доступнее.

    Ответить
  8. -Капитанов

    В этой ценовой категории в столицах Хендэ – вне статуса. С нижней границы. И не я это придумал(((

    Ответить
  9. Khrabrov-Khrabrov

    Привет, что так давно не заходил…:question:

    Ответить
  10. -Капитанов

    Лето на дворе, а по работе и так у монитора кучу времени провожу. Поэтому свободное время предпочитаю теперь проводить на открытом воздухе)))

    Ответить
  11. -Geos

     

    Khrabrov:
    на данный момент те же Ceed и i30 – уж точно не хуже японок

     :eek: Как можно судить о тачке, выпускаемой менее года???

    Ответить
  12. -Geos

    И потом – чо за фигня – "японки"??? Сузя, Маздец или Нисса – что – японки???

     

    Ответить
  13. Khrabrov-Khrabrov

    Geos: Как можно судить о тачке, выпускаемой менее года???

    Ну так что мешает судить? Отсутствие свидетельств надежности? Ну так надежность, конечно, – важный параметр, но лишь один из.

    Ответить
  14. -Geos

    А эт кому-как. Предложи альтернативу…. Гламурность? Звездатость? Давай расставим акценты… Оч интересная тема, думаю процентов 35-40 посетителей высказалось бы…

     

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector