Audi A6 2020 – что сегодня из себя представляет этот “немец”?

Audi A6 – это семейство автомобилей бизнес-класса, которые выпускается немецкой автомобилестроительной компанией Audi с 1968 года. Изначально серия носила наименование Audi 100, но в 1994 году была переименована в A6. Всего за время существования модели вышло 4 поколения Audi 100 и еще 5 поколений Audi A6, не считая многочисленных рестайлингов.

На сегодняшний день производится пятое поколение семейства Audi A6, которое было представлено в 2018 году. За весь прошедший год производителю удалось продать свыше 230 000 единиц этой модели по всему миру. Audi A6 официально представлена и в России. В 2019 году нашей стране компания Audi реализовала больше 1 000 экземпляров своего бизнес-семейства. Audi A6 входит в десятку самых популярных у россиян премиальных автомобилей. 

Экстерьер Audi A6

На сегодняшний день Audi A6 выпускается в двух типах кузова: четырехдверный седан и пятидверный универсал. Обновленное семейство Audi A6 отличается очень эффектной внешностью, которая сочетает плавные линии с четкими геометрическими формами. 

Audi A6 седан, вид спереди
Audi A6 седан, вид спереди

Спереди красуется выразительная радиаторная решетка, отделанная хромом, а также стильные светодиодные фары, которые славятся своей энергоэффективностью. 

Audi A6 универсал, вид спереди
Audi A6 универсал, вид спереди

Audi A6 можно узнать по мощному объемному силуэту. Профиль автомобиля приземист, что указывает на его спортивный характер. Увеличенные колесные арки предназначены для внушительного размера колес. Дополняет неповторимый внешний облик светодиодная подсветка, проецируемая на дорогу при открывании дверей в форме четырех переплетенных колец. 

Audi A6 седан, вид сзади
Audi A6 седан, вид сзади

Салон Audi A6

Салон обновленного Audi A6 выглядит дорого и отличается хорошо продуманными деталями. Приборная панель здесь полностью виртуальная с экраном диагональю 12,3 дюйма, содержимое которой можно настраивать индивидуально. Для управления различными функциями автомобиля предусмотрено сразу два тачскрина высокого разрешения 8,6 и 10,1 дюймов. Верхний дисплей больше по размеру и предназначен для управления мультимедийной системой. С помощью нижнего экрана можно настраивать климатическую установку, управлять функциями обеспечения комфорта и вводить текст. 

Салон Audi A6
Салон Audi A6

Благодаря панорамной крыше в салоне всегда изобилие света и свежего воздуха, а при желании ее можно закрыть светонепроницаемой солнцезащитной шторкой. Дополнительный уют создает атмосферная контурная подсветка салона, цвет и яркость которой можно выбирать по настроению из 30 ярких оттенков. 

Передняя панель Audi A6
Передняя панель Audi A6

В Audi A6 удобно ездить в дальние путешествия, благодаря его просторному салону, в котором удобно будет даже пассажирам заднего ряда. А вместительное багажное отделение объемом 530 литров позволит вместить весь багаж. Дополнительный комфорт обеспечивает превосходная шумоизоляция, которая делает возможным общение во время движения, не повышая голос. 

Технические данные Audi A6 2020

Для россиян компания Audi подготовила широкую моторную гамму, которая состоит из пяти бензиновых и трех дизельных двигателей. Бензиновая линейка представлена агрегатами мощностью от 190 до 450 лошадиных сил, объемом 2 и 3 литра. Дизельные же силовые установки могут развивать 190 и 249 лошадиных сил, имея емкость 2 и 3 литра соответственно. Спортивные модификации S6 и RS6 оснащаются моторами отдачей 450 и 600 л.с. соответственно при рабочем объеме 3 и 4 литра. Привод – полный или передний. Что касается трансмиссии, можно выбрать 7-ступенчатую S-tronic или 8-ступенчатую tiptronic.

Audi A6 в движении
Audi A6 в движении

Автомобили Audi A6 оснащены новейшими электронными ассистирующими системами и полным комплексом систем безопасности. Тут есть полный набор подушек безопасности, ремень безопасности для собак, ассистент прохождения поворотов, помощник при открывании двери, ассистент контроля поперечного движения, адаптивный ассистент при трогании, движении и торможении, система контроля рядности. На водителя работают шесть радарных сенсоров, 12 УЗ датчиков и пять внешних камер. 

Цена и отзывы Audi A6

Рейтинг Audi A6, составленный на основе отзывов реальных владельцев
Рейтинг Audi A6, составленный на основе отзывов реальных владельцев

Стоимость Audi A6 в России стартует с позиции 3 180 000 рублей. Владельцы данного автомобиля ценят его за комфорт, качество сборки, дизайн, ходовые качества и вместительность салона. Из недостатков называют высокую стоимость автомобиля, а также его последующего обслуживания и ремонта, высокий расход топлива и масла.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector