ТОП-5 самых экономичных автомобиля на 2020 год

Ни для кого не секрет, что в России бензин стремительно дорожает с каждым годом. Этот фактор тревожит российских автомобилистов, заставляя обращать все большее внимание на показатель расхода топлива при выборе нового авто. Сегодня составим список самых топливно-экономичных автомобилей из разных сегментов. Рассматривать будем только те модели, что официально представлены на российском автомобильном рынке на данный момент.

Kia Picanto

Открывает наш список самых экономичных авто модель южнокорейского производства – Kia Picanto. Это субкомпактный городской хетчбэк, который может похвастаться одним из самых низких показателей расхода топлива на всем мировом авторынке. При этом автомобиль обладает скромными габаритами, что делает его очень удобным для передвижения в условиях плотного городского трафика. 

Kia Picanto, вид спереди
Kia Picanto, вид спереди

Автомобиль Kia Picanto комплектуется двумя вариантами бензиновых силовых установок. Младший литровый мотор обеспечивает максимальную отдачу 64 лошадиные силы и доступен только в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Этот двигатель отличается очень маленьким расходом топлива – 4,4 литра на 100 километров пробега при комбинированном цикле движения. Второй мотор имеет объем 1,2 литра и мощность 84 лошадиные силы. Это агрегат работает уже совместно с 4-диапазонным автоматом и расходует от 5,4 литров топлива. Привод – всегда передний. Стоимость этой модели стартует с позиции 739 000 рублей и достигает 1 044 000 рублей за наиболее богатую комплектацию. 

Kia Picanto, вид сзади
Kia Picanto, вид сзади

Ravon R2

Еще один небольшой хетчбэк, который поможет сэкономить на бензине это Ravon R2. Автомобиль узбекского производства оснащается безальтернативным бензиновым двигателем отдачей 85 лошадиных сил, объемом 1,25 литра, который идет совместно с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Эта машина на трассе расходует всего 5 литров топлива на 100 километров. В городе же показатель выше – уже 8,1 л/100 км. В целом по комбинированному циклу расход бензина все равно достойный – 6,2 литра. 

Ravon R2, вид спереди
Ravon R2, вид спереди

Стоимость такого автомобиля начинается с отметки 770 тысяч рублей и достигает уровня 830 тысяч рублей.

Ravon R2, вид сзади
Ravon R2, вид сзади

Lada Granta

Следующие представитель нашего рейтинга наиболее экономичных машин – российский седан Lada Granta. Этот автомобиль обладает чуть большим расходом бензина, чем пара его предыдущих конкурентов, но Гранта гораздо меньше стоит, поэтому владельцы получат свою выгоду. Стоимость этого седана в базовой комплектации составляет 483 тысячи рублей и может быть понижена еще на 50 тысяч при условии участия в акциях. 

Lada Granta, вид спереди
Lada Granta, вид спереди

В моторную линейку Lada Granta входят три бензиновых двигателя мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил, объемом 1,6 литров, которые работаю в паре с 5-ступенчатой механической КПП или 4-диапазонным “автоматом”. Самый старший мотор потребляет 6,5 литров топлива на 100 километров при смешанном цикле. Пара других силовых установок имеют расход 6,8-7,2 л/100 км. 

Lada Granta, вид сзади
Lada Granta, вид сзади

Volkswagen Polo

От эконом-вариантов перейдем к автомобилям в средней ценовой категории. В этой группе одной из самых экономичных моделей стал Volkswagen Polo, который в любой модификации потребляет всего 5,7 литров каждые 100 километров пути при комбинированном цикле движения. При этом автомобиль комплектуется моторами отдачей 90, 110 и 125 лошадиных сил, объемом 1,4 и 1,6 литров. В линейку трансмиссий вошли 5-ступенчатая механическая коробка и шести- и семидиапазонный “автомат”. 

Volkswagen Polo, вид спереди
Volkswagen Polo, вид спереди

Цена на Volkswagen Polo в России начинается с позиции 821 000 рублей и доходит до 1 033 000 рублей. 

Volkswagen Polo, вид сзади
Volkswagen Polo, вид сзади

Hyundai Creta

Наконец, рассмотрим одного представителя класса кроссоверов. Среди городских внедорожников наилучшей топливной экономичностью обладает южнокорейский автомобиль Hyundai Creta. 

Hyundai Creta, вид спереди
Hyundai Creta, вид спереди

В моторную гамму этого паркетника вошли бензиновые агрегаты отдачей от 121 до 150 лошадиных сил, объемом 1,6 и 2 литра. Наиболее выгодным является 123-сильный двигатель, который при смешанном цикле движения расходует 7 литров бензина. Остальные агрегаты потребляют от 7,1 до 8 литров на 100 километров пробега, но в любом случае довольно мало для кроссовера. Что касается трансмиссии, для этой модели производитель предусмотрел на выбор 6-ступенчатую “механику” и 6-диапазонный “автомат”. Приобрести такую машину можно по цене от 1 042 00 рублей. 

Hyundai Creta, вид сзади
Hyundai Creta, вид сзади

Таким образом, на российском автомобильном рынке можно найти разнообразные варианты автомобилей от компактных хетчбэков и седанов до полноразмерных кроссоверов в разной ценовой категории, которые будут отличаться низким расходом топлива и невысокой начальной стоимостью. 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector