Toyota Camry: самый популярный японский автомобиль в РФ

Toyota Camry – это японский легковой автомобиль, который имеет почти сорокалетнюю историю. Название происходит от японского иероглифа со значением «корона». Данную модель разработала автомобилестроительная компания Toyota Motor Corporation. 

Первое поколение модели было представлено в 1982 году. С тех пор автомобиль пережил семь смен поколения и еще три рестайлинга. По состоянию на 2020 год Toyota Camry находится на вершине рейтинга самых востребованных во всем мире японских среднеразмерных автомобилей. Только за первую половину нынешнего года в разных странах было продано почти 300 000 единиц этой модели. 

Toyota Camry давно продается в России и пользуется стабильным спросом, поэтому в 2005 году было принято решение строительства завода в Шушарах для сборки Toyota Camry. Сейчас эта модель входит в десятку самых покупаемых в нашей стране седанов. За семь месяцев 2020 года в России купили 13 300 экземпляров этого автомобиля. Сейчас к российским дилерам поступают Camry собранные на заводе в Санкт-Петербурге. 

Внешний вид Toyota Camry

В июле 2020 года компания Toyota представила обновленную версию Camry. Изменения во внешнем виде имеются, но несущественные. Спереди красуется широкая радиаторная решетка с рисунком из черных горизонтальных брусьев. Капот имеет характерные агрессивные выштамповки. Передняя оптика узкая и угловатая с интересным наполнением. Все оптические приборы Toyota Camry являются светодиодными по умолчанию и отличаются предельной яркостью. 

Toyota Camry, вид сзади
Toyota Camry, вид сзади

Автомобиль можно узнать по низкому аэродинамическому силуэту. Обут бизнес-седан в большие колесные диски диаметром 18 дюймов с новым дизайном. В палитре оттенков окраски кузова появился новый цвет – синий металик. 

Передняя часть Toyota Camry крупным планом
Передняя часть Toyota Camry крупным планом

Салон Toyota Camry

Архитектура внутреннего пространства осталась без изменений, поскольку является очень удачной. Приборная панель обновленной Toyota Camry  стала полностью виртуальной и отличается дисплеем диагональю 10 дюймов с проекцией на лобовое стекло. Тачскрин управления информационно-развлекательным комплексом диагональю 9 дюймов располагается отныне выше центральной панели. Кожаное рулевое колесо является мультифункциональным, что позволяет управлять системами автомобиля, не отвлекаясь от дороги. Также в салоне имеется беспроводное зарядное устройство для смартфонов. За качественный звук отвечает премиальная акустическая система с 9 динамиками и сабвуфером. 

Салон Toyota Camry
Салон Toyota Camry

Производитель подчеркивает, что в процессе очередной модернизации была улучшена шумоизоляция салона. Также отныне покупателям Toyota Camry доступны расширенные возможности персонализации интерьера. В отделке внутреннего пространства использованы исключительно качественные материалы, включая большое количество кожи и дерева. 

Обновленная центральная консоль Toyota Camry
Обновленная центральная консоль Toyota Camry

Салон Toyota Camry отличается простором. Удобно будет даже пассажирам второго ряда сидений. Передние кресла характеризуются высокой эргономикой и большим количеством регулировок.

Передние кресла Toyota Camry
Передние кресла Toyota Camry

Технические характеристики Toyota Camry

Обновленную версию Toyota Camry пока представили только для Северной Америки. Для американского рынка этот бизнес-седан будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 2,5 и 3,5 литра, отдачей 208 и 305 лошадиных сил соответственно. Альтернативой традиционным ДВС будет гибридная силовая установка суммарной отдачей 211 л.с. Привод передний или полный.

В нашей стране предыдущая версия автомобиля предлагается с тремя вариантами бензиновых агрегатов мощностью 150, 181 и 249 лошадиных сил, объемом 2, 2,5 и 3,5 литра соответственно. Младшие моторы оснащаются 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, а 3,5-литровый мотор доступен только с 8-диапазонной АКПП. Привод безальтернативно передний. 

Детали Toyota Camry
Детали Toyota Camry

Цена и отзывы Toyota Camry 2020

Для России производитель предлагает сразу восемь вариантов комплектаций, наиболее доступная из которых обойдется покупателю в 1 718 000 рублей. В базовое оснащение включены датчик света, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, ABS, EBD, ЭРА-ГЛОНАСС, TRC, система курсовой устойчивости, система помощи при старте на подъеме, 4 подушки безопасности и двухзонный климат-контроль.

За топовую комплектацию Executive Safety попросят уже 2,7 миллиона рублей. В ее оснащение входят вентиляция кресел, ионизатор воздуха, датчик дождя, набор парковочных датчиков, 4 камеры панорамного обзора, кожаный салон, система мониторинга слепых зон, система помощи при выезде с парковки, дополнительные боковые и коленная подушки безопасности, система контроля рядности, система распознавания дорожных знаков, система автоматического экстренного торможения и система контроля за усталостью водителя. 

Рейтинг Toyota Camry на основе мнений реальных владельцев
Рейтинг Toyota Camry на основе мнений реальных владельцев

Данный автомобиль высоко оценивается его владельцами за превосходный уровень комфорта, стильный современный дизайн и отличные динамические характеристики. Относительным минусом является стоимость самого автомобиля, а также его обслуживания и ремонта, высокий расход топлива.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector