Renault Duster и что нужно о нем знать

Renault Duster – компактный кроссовер, представитель бюджетного сегмента автомобильного рынка. Данную модель разработала компания Рено в 2009 году, но в первые годы автомобиль продавался в Европе под брендом Dacia. В 2011 году в России было налажено производство этой модели уже под названием Renault Duster. Также этот автомобиль выпускается в Индии, где именуется Nissan Terrano.

Renault Duster является популярным в России автомобилем поскольку сочетает в себе хорошую проходимость и относительно низкую стоимость. В 2013 году он становился в нашей стране Автомобилем года. За первый квартал 2020 года компании Рено удалось реализовать в России почти 9 000 экземпляров Renault Duster. Таким образом, эта модель заняла вторую строчку рейтинга самых популярных кроссоверов на российском автомобильном рынке, уступив только Hyundai Creta. В России Renault Duster существует в одном поколении, пережив только рестайлинг в 2015 году. Новое поколение ожидается в 2023 году. 

Внешний вид Renault Duster

Внешний облик Рено Дастер простоват и грубоват, однако подчеркивает его внедорожный характер – массивная решетка радиатора, бампера с защитными накладками, короткие свесы

Renault Duster, вид спереди
Renault Duster, вид спереди

Колесные диски имеют диаметр 16 дюймов. Для перемещения большого количества вещей на крыше установлены рейлинги. Передние фары – с двойной оптикой. А задние фонари стилизованы под светодиодные. Дастер имеет высокий дорожный просвет – 210 мм, что позволяет ему беспрепятственно покорять как городские плохо проходимые участки, так и конечно же загородные, для которых он и был создан.

Renault Duster, вид сзади
Renault Duster, вид сзади

Салон Renault Duster

В 2019 году компания Рено обновила Дастер для России. Изменения затронули по большей части интерьер автомобиля. Автомобиль получил новое эргономичное рулевое колесо. Теперь руль в зависимости от комплектации может быть выполнен из кожи и иметь кнопки управления круиз-контролем. Даже в базовой комплектации руль обшит более приятным на ощупь и дорогим материалом, чем ранее. 

Салон Duster
Салон Duster

Изменилась обивка сидений. Сейчас можно выбрать модель Дастера с сидениями, простроченными серебристыми нитями, либо с комбинированной обшивкой. Производители Дастера стремятся максимально снизить себестоимость этой модели, чтобы он оставался доступным автомобилем. Это отражается и на салоне, который отделан простеньким пластиком. Многие кнопки расположены неудобно. Полностью отсутствует регулировка положения рулевого колеса. 

За дополнительную плату доступна новая мультимедийная система с широким сенсорным экраном управления, которая поддерживает смартфоны на Android и iOS. Штатный звук в этом автомобиле достаточно низкого качества, но при желании его можно модернизировать уже самостоятельно.

Багажное отделение для внедорожника довольно небольшое – 475 литров, а для полноприводного варианта – всего 408 литров. Задние сидения складываются, позволяя увеличить багажное пространство до 1636 литров, что уже позволит перевозит достаточно габаритные вещи. 

Багажное отделение Duster
Багажное отделение Duster

Технические характеристики Renault Duster

Линейка моторов Renault Duster включает два бензиновых двигателя 1,6 и 2 литра, 114 и 143 л.с. соответственно, и 1.5-литровый дизельный двигатель мощностью 109 л.с. Причем именно дизельный мотор является уникальным предложением на российском авторынке, поскольку Duster предлагает самый дешевый дизель. Он работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой и полным приводом. В то время как бензиновый 1,6 мотор можно взять на переднем или полном приводе, но безальтернативно с механической трансмиссией, а двухлитровый двигатель идет только с полным приводом, но можно выбрать АКПП. 

Дастер оснащен системами активной и пассивной безопасности. Есть передняя подушка водителя, в качестве опции доступна передняя пассажирская подушка и боковые. Есть гидроусилитель руля, круиз-контроль, система дистанционного пуска, обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, регулировка водительского кресла по высоте – только в двух дорогих комплектациях. В базовой версии отсутствуют даже передние электростеклоподъемники. Есть система ЭРА-ГЛОНАСС, антиблокировочная система, система распределения тормозных усилий, система контроля тяги.

Цена на Renault Duster 2020

Рено Дастер любят в России за доступную цену. Сегодня эта модель в базовой комплектации стоит минимум 777 тысяч рублей. Максимальная стоимость – 1,2 миллиона за полную комплектацию, двухлитровый мотор и коробку автомат. Несомненными плюсами этого автомобиля является его надежность, маневренность, проходимость. Однако владельцы этого автомобиля отмечают его высокий расход топлива и масла, в ряде случаев дорогой ремонт и недостаток комфорта.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Александр

    Взял в 19 году новый 1.6 полный привод. В первую же зиму ощутил всю прелесть вд. Комплектация ” Драйв” всё плюшки, кроме задних стеклоподъемников электро. вышел ни так уж и бюджетно.1.100. но сейчас такие цены. Итог. Машинка радует, будем надеяться , что и дальше будет радовать.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector