Появился еще один кроссовер от Toyota

Японский производитель представил новую модель, построенную на базе RAV4. Новинка получила имя Harrier. Примечательным в нем стало то, что это первая модель Toyota, у которой реализовано цифровой салонное зеркало заднего вида. На него будет выводится информация с камеры заднего хода. Кроссовер построен на новой, но уже известной платформе TNGA. Передняя подвеска McPherson, сзади – двойные поперечные рычаги. Стоит отметить отдельную функцию активного помощника, которая также впервые стала доступна кроссоверу. Эта система автоматически подтормаживает на поворотах, позволяя проходить достаточно крутые участки трассы на приличной скорости.

Новинка получила имя Harrier
Новинка получила имя Harrier

Что касается моторов, бензиновая «четверка» стала основным двигателем модели. Ее мощность 171 л.с., а крутящий момент составляет 207 Нм. Работает в тандеме с вариаторной коробкой передач. Тип привода либо передний либо полный. Отметим, что будут доступны и гибридные вариации, так популярные сейчас у многих производителей. Базу для них составит 2.5-литровый мотор. В вариации переднего привода на эту ось дополнительно установлен электромотор и суммарная мощность составит более 215 л.с. В полноприводной версии дополнительный мотор будет остановлен на задней оси и увеличит мощность до 222 л.с.

Панорамная крыша Harrier
Панорамная крыша Harrier

Из дополнительных полезных функций, который получит Harrier, стоит отменить функцию распознавания пешеходов и предотвращение столкновений с ними и опционально панорамную крышу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector