Первый осенний тест-драйв внедорожников

Пришла осень – а вместе с ней новые внедорожные приключения. В минувшую субботу полноприводных автомобилей повышенной проходимости собрались на Пухтоловой горе под Петербургом для участия в ежегодном автомобильном пикнике Offroad Experience 2008, который проводит клуб MyJeep.ru.

Участников мероприятия ждали три трассы различной степени сложности

За почти трехлетнюю историю клуба, объединяющего поклонников внедорожников всех марок, это уже второе мероприятие подобного рода. Прошлогодний Offroad Experience, прошедший на этой же площадке, собрал порядка 100 участников. В этом году, по данным организаторов, общее число участников достигло 200 человек, и в будущем году представители клуба MyJeep.ru планируют сделать мероприятие еще более масштабным.

Концепция крупного выездного тест-драйва подразумевала сравнение в очной ставке ходовых качеств разных внедорожников. Организаторы подготовили три внедорожные трассы разной степени сложности – для паркетников, для кроссоверов внедорожников и для серьезных спортпрототипов. Лесные дороги со сложным рельефом, грязевые ловушки, песчаные западни и другие препятствия позволили в полной мере оценить как проходимость автомобилей, так и мастерство водителей.

Внедорожники для заездов были предоставлены и питерскими дилерами

Тогда как за рулем автомобилей, предоставленных питерскими дилерами, мог прокатиться каждый зарегистрированный участник, то оценить внедорожные качества спорт-прототипов можно было лишь в качестве пассажира. Тем не менее, те, кто отважился занять место справа от водителя, получили массу впечатлений – опытные пилоты проходили наиболее сложную внедорожную трассу практически в «боевом» режиме. Изюминка мероприятия – тест-драйв на крыше боевой разведывательной машины пехоты ГАЗ БРДМ-2 и самого серьезного внедорожника – настоящего БТР.

 Специально подготовленная техника - для самой сложной трассы

 Фоторепортаж с мероприятия смотрите в нашей галерее.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. -rockkrawler

    Какой пикап:   http://autopeople.ru/news/testdrive/3827.html?mode=gallery&n=72

    Dodge RAM: http://www.uspickup.ru

    Ответить
  2. Khrabrov-Khrabrov

    а что, достойный аппарат?!

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector