Гонки на Volvo

Дано: Ежегодный чемпионат по ралли-спринту среди водителей полноприводных Volvo (и им сочувствующих).

К старту допускаются: кроссовер XC90, полноприводный универсал XC70 и любые их одноклассники при условии, что вы все-таки участник и член Клуба Вольво.

Трасса: несложной конфигурации, песчаная по покрытию.

Несколько зачетов: XC90, XC70 и «Вне зачета».

Участники соревновались на собственных автомобилях, а значит, заведомо «берегли технику» (выражаясь по-раллийному) и все показывали достойные времена. 

Гонки на Volvo

Проблема, с которой, как мне кажется, пришлось столкнуться участникам, – перехитрить интеллектуальные электронные системы стабилизации собственного авто, всю ту умную электронику, которая в обычное время отвечает за конек Volvo – безопасность – и гарантирует комфорт на дороге. Возможно, они стали препятствием? Ведь, как известно, без вмешательства специалистов они на современных авто не отключаются полностью. С аналогичной проблемой, кстати, сталкивалась и съемочная группа фильма «Ультиматум Борна». По их словам, Туарег, который «снимался» в фильме, отказывался добровольно участвовать в этом сумасшествии, не позволяя водителю с экстремальной подготовкой делать трюки. Пришлось обратиться к инженерам с призывом о помощи.

Можно занять крайнюю позицию, в соответствии с которой гонять на таком респектабельном автомобиле, предназначенном не для гонок, а в первую очередь для спокойной езды, – действительно экстрим. Однако я вполне убежден: можно и – если душа просит – даже нужно. И тому лучшее свидетельство – неподдельный энтузиазм, светившийся в глазах участников, и. конечно, неплохие времена.

Побывав на трассе спринта, лично убедился в этом. Буду рад, если кто-то найдет себя на этих фотокарточках.

Кстати, одним ралли-спринтом организаторы не ограничились, предоставив в качестве альтернативы более спокойное развлечение – состязание по спортивному ориентированию на пересеченной местности.

Одним из спонсоров мероприятия выступил один из трех питерских дилеров Вольво – Смольнинский Автоцентр. Здесь же рядом проходил и тест-драйв двух на сегодняшний день полноприводников Вольво. Очень скоро модельный ряд шведов пополнится и третьей машиной…

Занятная деталь: в одном экипаже сегодня оказались покупатель и его бывший персональный менеджер, продававший автомобиль. Повстречав своего недавнего клиента, сотрудник автосалона просто не мог отказать и с удовольствием принял предложение обкатать автомобиль на полутора километровой трассе, подготовленной для скоростных заездов.

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

Гонки на Volvo

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector