Почему не стоит заправляться на заправке если там стоит бензовоз?

Бывает, подъезжаешь к АЗС с баком почти на нуле – а там стоит бензовоз. Оранжевая бочка, опознавательные знаки, световая сигнализация и надпись «огнеопасно» – специальный грузовой транспорт, перевозящий топливо. Мысль заправиться именно здесь следует гнать подальше: именно при наличии бензовоза как раз заправляться не стоит. 

А почему?

Бензин – топливо крайне неоднородное: в его составе имеются отличающиеся по размеру и химическому составу фракции. Из-за этого при отстаивании топлива образуется осадок. В автомобильном баке его почти не бывает, поэтому об этом не задумываются. Усугубляют ситуацию присадки: они нарушают легкость «натурального» бензина и ускоряют образование осадка. Довершают это старая краска, ржавчина и т.д. 

А почему?
А почему?

Как это навредит автомобилю?

Когда разгружается пара десятков тонн топлива, вся муть с дна и стенок подземной емкость поднимается и перемешивается с новым бензином. На короткое время образуется сильно загрязненная взвесь. Ее попадание в бак авто и далее в топливную систему приведет к ускоренному засорению фильтров, повышению температуры насоса и вообще выходу его из строя. Причем это не будет заметно сразу – только очень опытный мастер способен выявить данное обстоятельство. 

Что делать?

Если обнаружен бензовоз, после его разгрузки следует выждать как минимум полчаса-час перед заправкой своего авто. За это время взвесь и муть осядут, бензин осветлится до рабочей консистенции гравитационным способом. 

Что делать?
Что делать?

Лайфхак

Сразу разворачиваться и уезжать не стоит. Нужно присмотреться к месту, где стоит бензовоз – если он не находится возле места разгрузки (обычно это за колонками, дальше от проезжей части), то можно заправляться и здесь.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector