Новинки Volkswagen: девятое поколение Passat и возможные обновления ассортимента

По словам Герберта Дисс, председателя Volkswagen Group, концерн не планирует отказываться от линейки Passat. Ее последователь уже определен. Идеи для девятого поколения дает новый Volkswagen Arteon – похожий на Passat автомобиль, который хорошо принят водителями из разных стран мира. Vehicle.by одна из крупнейших онлайн-площадок для продажи и покупки запчастей, рассказывает, каким будет новый Passat, а также о планах немецкого автоконцерна на ближайшие годы.

Новинки Volkswagen: девятое поколение Passat и возможные обновления ассортимента
Концепт Volkswagen Arteon

Подробнее о новинке

Линейка Passat получит масштабное обновление в 2023 году. При этом производство автомобиля будет перенесено из немецкого Эмдена на завод в Квасинах (Чехия) или Братиславе (Словакия). Кандидатом на производство новинки также может стать завод в Турции, но лишь после того, как Volkswagen AG закончит его строительство. Проектированием автомобиля займется чешская компания. О следующем поколении Passat известно:

  • Основой автомобиля станет модульная платформа MQB;
  • У нового Passat появятся технические «аналоги», такие как Skoda Superb;
  • Концерн выпустит специальную версию для китайского рынка.

Passat 2023 года получит широкую моторную гамму: традиционные ДВС, электромоторы, гибридные установки. Дизайн будет переработан, но сохранятся узнаваемые черты. Напоминаем, что последним Volkswagen Passat является обновленный представитель восьмого поколения. Платформа MQB позволит концерну создавать автомобили как с передним, так и с полным приводом. В будущем эта платформа станет основой для многих автомобилей. Завод в Эмдене сосредоточиться на доработке и выпуске внедорожников с электрическим приводом. Ориентировочно они дебютируют в 2022 году.

Новинки Volkswagen: девятое поколение Passat и возможные обновления ассортимента
Passat универсал

Планы немецкого автопроизводителя

Концерн Volkswagen в 2023 году планирует стать главным конкурентом компании Tesla, которая является крупнейшим мировым производителем электрокаров. Число ежегодно выпускаемых автомобилей должно достигнуть отметки в 1,5 миллиона единиц. Как отметил Бернд Остерлох, представитель промышленного совета концерна, модульная платформа позволит Volkswagen создавать новые автомобили и обновлять существующие в рекордно сжатые сроки. Предприятия в Эмдене, Ганновере и Цвиккау переоснащают под выпуск электромобилей, на что будет потрачено 44 млрд евро. Также концерн планирует обогнать Tesla в разработке программного обеспечения для автотранспорта.

Немецкий концерн продолжит обновлять существующие модели. Автомобильный рынок пополнится новым Passat Alltrack, кроссовером Taos (родственник модели Tarek), обновленным Golf. В перспективе компания приступит к производству концептуального ID.Ruggedzz, но это произойдет не раньше 2025 года. Одной из стратегий автопроизводителя является запуск глобальных линеек. Некоторые автомобили Volkswagen для Китая станут доступны и в других странах. К выпуску запланированы уникальные для немецкого концерна модели. Совместно с Ford будет создан электрический пикап.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector