Сегодня был у официалов с вопросом как можно увеличить клиренс моего Суперба на котором нет ППД.
Сказали что это возможно. Посчитали и объявили цену 45 тыс. руб., в эту сумму входит замена всех пружин и всех амортизаторов. Машина поднимется на 2-3 см, но меня предупредили, что машина станет жесткой и ее будет больше раскачивать на поворотах.
В связи с чем у меня вопрос?
1. Есть ли на форуме владельцы Супербов у кого не было ППД и кто уже увеличивал клиренс машины.
2. Какие плюсы или минусы появились после увеличение клиренса.
3. Можно ли увеличить клиренс без замены пружин и амортизаторов, а другим способом, например с помощью проставок.
4. Есть ли на форуме те кто наоборот заменил пружины и амортизаторы устанавливаемые при пакете плохих дорог, на обычные. И если таковы есть, то в чем причина такой замены.
Задаю эти вопросы потому, что имею надежду, что увеличение клиренса на 2-3 см поможет моему Супербу меньше чиркать брюхом на неровностях обычных с виду, но понимая что на более серьезных ямах и канавах нужно держать ухо востро.
С каждым новым звуком чирканья днищем у меня все больше и больше появляется неприязнь к своему Супербу и желание его продать, а с увеличением клиренса надеюсь, что причина не довольства Супербом будет устранена.
Но если существует практика по которой лучше не увеличивать клиренс, то тогда этого делать не буду. И мне останется только приспособиться к этой особенности Суперба, потому как пониманию (и это мое личное мнение), что он лучший (на сегодня) из всех других марок машин, которые можно купить за 1млн. с хвостиком. В чем лишний раз убедился (будучи раздосадованным на Суперб после очередного чирканья) протестировав сегодня Мицубиси Аутлендер, 2-х литровый, на вариаторе, который ни чем меня не порадовал, кроме как высоким клиренсом. А потом поехал посмотреть в деле Йети. Неплохая машина, высокая, знакомые Болеро и щиток приборов, но что-то в ней не моё.
А потом сел в свой Суперб и поехал к официалам хлопотать об увеличении клиренса.