Голландцы готовят суперкроссовер

Как оказалось, голландцам кризис нипочем. На все финансовые проблемы автопроизводители из Нидерландов закрывают глаза и, если уж обещали показать самый дорогой внедорожник, то сделать это нужно несмотря ни на что.

Впрочем, голландская компания Spyker особой скромностью не отличалась никогда. Уже многие годы голландцы занимаются выпуском эксклюзивных суперкаров, однако ограничиваться этим не собираются. Как ожидается, уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне Spyker покажет серийную версию собственного кроссовера под названием D8 Peking-to-Paris (ранее – D12 Peking-to-Paris). Тем временем в России уже вовсю продают новый голландский автомобиль, обещая поставить его еще до Нового года. Всего за €459 000.

Голландцы готовят суперкроссоверПо заверениям самого производителя, модель станет первой в свое классе: классе, который нарекут гордым названием SSUV (Super Sport Utility Vehicle), что значит – суперкроссовер. И действительно, по мнению некоторых западных (причем не только голландских) изданий, Porsche Cayenne, BMW X5 и Range Rover Sport на фоне D8 Peking-to-Paris покажутся "скромными корейскими микролитражками".

Однако, делать какие-то выводы пока рано. Сейчас можно лишь предположить, что под капотом автомобиля окажется мотор V8 мощностью, предположительно, 500-600 л.с. в зависимости от комлектации. Максимальная скорость суперкроссовера – 270 км/ч, разгон 0-100 км/ч – 5.5 сек.

Напомним, фирма Spyker появилась в 1903 году, когда братья Спайкер создали в Голландии свой автомобиль. Что интересно, инженеры именно этой компании придумали первый в мире полноприводный автомобиль с шестицилиндровым мотором и тормозами на всех четырех колесах (Spyker 60 HP). Несмотря на все достижения, в том числе и на спортивных соревнованиях, – Spyker 18/22 HP занял второе место в ралли Пекин-Париж 1907 года – в 1925 году компания разорилась. Возобновила свою деятельность фирма только в 2000 году, во многом благодаря арабским инвесторам.

Adblock
detector