Первый тизер новой Hyundai Sonata

Компания Hyundai опубликовала первое официальное изображение седана Sonata следующего поколения. Публичный дебют новинки состоится через пару недель в Южной Корее.

Первый тизер новой Hyundai Sonata

Дизайн модели выполнят в стилистике “Струящаяся скульптура 2.0” (“Fluidic Sculpture 2.0”), ранее показанной на модели Genesis. В основу нового поколения Huyndai Sonata ляжет модернизированная платформа предшественника. Жесткость кузова новинки возрастет на 40% за счет увеличения числа высокопрочных сталей (с 21% до 51%).

Представители компании Hyundai пообещали, что в новом седане водителю будет значительно проще найти общий язык с бортовой электроникой. Инженеры изменили положение дисплея мультимедийной системы, перегруппировали все клавиши и сделали все индикаторы на приборной панели “интуитивно понятными”.

Первый тизер новой Hyundai Sonata

Ранее сообщалось, что 2,4-литровый атмосферный двигатель Hyundai Sonata заменят на менее объемный с турбонагнетателем. Возможно, это будет 1,6-литровый бензиновый турбированный агрегат мощностью 205 л. с., который сейчас устанавливается на Hyundai Veloster Turbo.

После премьеры в Южной Корее модель покажут на апрельском моторшоу в Нью-Йорке. И вскоре Hyundai Sonata появится в салонах дилеров на основных мировых рынках.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram