Renault представляет новый дизель

Компания Renault поделилась подробностями о новом дизельном двигателе, обладающим максимальным соотношением мощности к объему в своем классе: 160 лошадей на 1,6 литра и две турбины.

Renault представляет новый дизель

Таких впечатляющих для гражданского моторостроения успехов удалось добиться благодаря последовательному применению двух турбокомпрессоров. Мотор под названием Energy dCi 160 Twin Turbo имеет объем 1,6 литра и развивает мощность 160 л. с. при 380 Нм крутящего момента.

Первая низкоинерционная турбина отвечает за быстрый “подхват” на низких оборотах, обеспечивая мощный разгон: 90% номинального момента становятся доступными уже при 1500 оборотов в минуту. Вторая турбина включается в верхней половине диапазона оборотов: она обеспечивает отдачу в 100 л.с. с 1 литра объема и уверенное ускорение вплоть до максимальных оборотов двигателя.

Таким образом, двигатель Renault в настоящее время перехватил “пальму первенства” у 1,6-литрового дизеля CDTI от Opel Astra со 136 л.с. и 320 Нм момента. Отметим, что помимо выигрыша в мощности новинка расходует в среднем на 25% меньше топлива, чем ее “одноклассники”. Пока официально не объявлено, какая из моделей компании первой получит новый агрегат. Осведомленные источники утверждают, что это будет следующее поколение Espace. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram