Российская компания будет производить углепластиковый Mustang на базе Tesla

Основатель российской компании Avair Алексей Рачев анонсировал выпуск нового электромобиля R67. Электрокар соединит в себе любовь к ретро-автомобилям второй половины двадцатого века и стремление к инновациям, новым технологиям и скорости.

Aviar R67
Aviar R67

Mustang Mach-E, который будет выпускать Ford имеет очень мало общего с классической машиной, российская версия электрокара же будет во многом повторять дизайн кузова легендарного американского фастбэка. Но не стоит думать, что R67 будет точной копией, из-за увеличившихся скоростей R67 получит автоматический спойлер, боковые юбки из углеводородного волокна, скрытые дверные ручки. R67 будет двухместным автомобилем, элементы интерьера будут заимствованы у Mercedes-Benz и Tesla.

Aviar R67
Aviar R67

Шасси под углеродным кузовом будет практически полностью заимствовано у Tesla, включая два электродвигателя, адаптивную пневматическую подвеску, бортовое соединение Wi-Fi, шесть подушек безопасности, контроль тяги и даже системы помощи водителя.

Aviar R67
Aviar R67

Но на ходу Aviar R67 обещает быть значительно интереснее Tesla в первую очередь из-за облегченного кузова. До 100 километров в час электрокар будет разгоняться за 2.2 секунды. Максимальная скорость составит 250 километров в час. Цена Avair R67 не сообщается, скорее всего автомобили будут производиться по индивидуальному заказу и согласованной цене.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram