Chevrolet Adra – новый компактный кроссовер

Компания Chevrolet обещает в скором времени представить концепт субкомпактного кроссовера Adra. Премьера пройдет в рамках автосалона в Дели (Индия), открывающегося 5 февраля. 

Chevrolet Adra - новый компактный кроссовер

Информации о новом мини-SUV пока немного. Известно, что Adra построена на новой глобальной платформе General Motors под названием Gamma 2. Это же шасси лежит в основе Chevrolet Spark и Aveo, Opel Mokka и Buick Encore. Однако, по размеру Adra будет еще компактнее, то есть меньше 4 200 мм в длину, и, таким образом, сможет претендовать на льготы, предусмотренные индийскими законами. В качестве основного конкурента новинки производитель называет Ford EcoSport и Renault/Dacia Duster.

Базовая комплектация серийной версии Chevrolet Adra получит дизельный двигатель объемом 1,3 литра и мощностью 77 л.с. Аналогичный мотор используется в Chevrolet Sail и Enjoy локальной индийской сборки. Будет ли кроссовер продаваться в Европе пока неизвестно. Ранее сообщалось о планах General Motors убрать к 2015 году бренд Chevrolet с европейского рынка. Вместо этого предполагается укрепить позиции Opel и Vauxhall.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram