В полку раллийных Renault Logan прибыло

В минувший уикенд под Выборгом проходило ралли «Россия» – крупнейшее автоспортивное событие лета, стартовавшее с картинг-турнира в четверг. Гонщики серии IRC и российские экипажи соревновались на знаменитых спецучастках вблизи границы Финляндии, прокладывая сквозь каменистые дороги путь к победе.

Гонка под Выборгом уже третий год становится самым статусным соревнованием – именно здесь встречаются сильнейшие российские раллисты и гонщики из-за рубежа, выступающие во второй по значимости раллийной серии мира – International Rally Challenge. Увы, в этом году ряды участников значительно порядели – сказался кризис, а 13 экипажей по разным причинам и вовсе не добрались до финиша.

И тем более хорошо, что, несмотря на все трудности, ралли не только состоялось, но и стало площадкой для дебюта новых экипажей. В их числе – команда компании «Петровский Автоцентр» – Petrovskiy Rally Team, органично вписавшаяся в один из самых успешных монокубков страны – Renault Logan Cup.

В полку раллийных Renault Logan прибыло

Девиз команды «Мы можем все!» с самого начала настраивал на боевой настрой, тем более, что пилот экипажа Евгений Мейтерс, руководитель проектов Renault Sport в России, в автоспорте не новичок. «Несмотря на то, участие в Кубке Renault Logan мы начинаем с середины сезона, постараемся как можно быстрее адаптироваться, максимально успешно выступить на каждом из четырех оставшихся этапов, и стать обладателями Кубка уже в этом году», – отметил пилот перед стартом.

Перед дебютом ставились вполне конкретные задачи: знакомство с трассой и отработка стенограммы, контакт с новым автомобилем, «пристрелка» к соперникам. К сожалению, до финиша добраться не удалось, однако по ходу гонки экипаж не раз показывал достойные времена и даже возглавлял протокол монокубка.

В полку раллийных Renault Logan прибыло

По мере освоения на гоночной арене российского ралли Петровский Автоцентр планирует расширять парк раллийных Renault Logan, ведь подобного рода начинания не только формируют имидж компании, но и лишний раз доказывают: автомобили Renault обладают большим спортивным потенциалом и отменной надежностью.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector