Nissan Patrol поделится платформой с Mitsubishi Pajero

Nissan поделится своей платформой Patrol c Mitsubishi, для создания кроссовера будущего поколения

Автомобильные компании часто создают альянсы. Производители делятся и используют совместные ресурсы для производства новых моделей, таким образом экономится время и финансовые затраты на создание автомобилей. Такое соглашение взаимовыгодно, так как позволяет создавать новые интересные бренды и модели авто, которые будут пользоваться спросом на рынке. Альянс позволяет вернуть на рынок снятый с производства, Mitsubishi Pajero. На площадке CarsGuide появилась информация о том, что Nissan поделится своей платформой Patrol c Mitsubishi, для создания кроссовера будущего поколения. 

На американском рынке представлены модели Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol. Некоторые автолюбители ещё помнят Патруль 60-х годов его модернизацию и возвращение на рынок в качестве Infiniti QX56. Так же водителям остаётся только вспоминать Mitsubishi Pajero (для США Montero), который снят с производства в 2006 году. Официально модели этих японских внедорожником никогда не продавались в США, только в качестве импорта. Основная доля продаж этих кроссоверов выпадает на Австралию. 

Ещё в 2007 году бывший генеральный директор Mitsubishi, Тревор Манн, говорил о возможном альянсе с Nissan Patrol

Джон Синьорелло, руководитель австралийского Mitsubishi, говорит, что уже создан план развития продукта, но данные пока не распространяются. Синьорелло пока не знает, чего именно ожидать от альянса. Но отмечает, что это отличная возможность использовать продукты и платформы внутри альянса. 

Интересно то, что ещё в 2007 году бывший генеральный директор Mitsubishi, Тревор Манн, говорил о возможном альянсе с Nissan Patrol.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram