Opel Insignia поможет припарковаться без нервов

С сегодняшнего дня для автомобилей Opel Insignia будет доступна новая опция – Park Assistant, призванная положить конец нервозности при поиске подходящих мест для парковки. Эта система станет помощником для тех водителей, которым недостает уверенности, чтобы смело втиснуться в узкие «просветы». Она также полезна в случаях, когда с первого взгляда неочевидно, впишется ли автомобиль в свободное пространство, и помогает выполнить сложный маневр параллельной парковки на улицах с напряженным движением.

Opel Insignia поможет припарковаться без нервовНовая система облегчает парковку: она находит зоны, куда может «вписать» авто, и дает водителю понятные указания, отображая сигналы на приборной панели. Park Assistant исключает из процесса парковки пассажиров и случайных прохожих с репликами «Давай-давай!» и беспорядочными взмахами рук. Достаточно следовать четким советам, в какую сторону и на какой градус вращать руль, чтобы процесс парковки в крайне стесненных условиях не превращался в стресс.

Как же работает «ассистент парковки»?

Когда автомобиль движется вдоль ряда стоящих автомобилей, система с помощью 10 датчиков распознает места для парковки, длина которых всего на один метр больше длины автомобиля. Как только датчик, расположенный на боковой части кузова, определяет наличие свободного места, автомобиль сигнализирует об этом водителю (с помощью центрального дисплея) и начинает давать ему инструкции, касающиеся рулевого управления. Водитель может включить систему Park Assistant, когда Insignia движется со скоростью до 30 км/ч.

«Ассистент парковки» дополняет перечень инновационных устройств и функций, созданных Opel. Помимо Park Assistant, в этот перечень входят также передняя видеокамера Opel Eye, которая распознает дорожные знаки и предостерегает водителя о незапланированном смещении из своей полосы движения, а также адаптивные фары AFL+ с девятью вариантами параметров световых пучков.

Стоимость Park Assistant составляет 20 000 рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector