Subaru прекращает продажи в Саудовской Аравии по просьбе женщин

Активистки движения, борющегося за право женщин водить автомобиль, попросили автопроизводителей прекратить продажу машин в стране. Такие меры в Саудовской Аравии предложено принять до тех пор, пока местные власти не разрешат аравийкам садиться за руль.

Женщины направили запросы в два автомобильных концерна, реализующих свою продукцию в Саудовской Аравии,– американский GM и японский Subaru. GM отказали женщинам в поддержке. Как сообщает The Detroit News, компания объяснила свой отказ желанием сохранить нейтралитет во внутреннем конфликте Саудовской Аравии. “В каждой стране, в том числе в Саудовской Аравии, мы заслужили доверие наших клиентов, уважая законы и обычаи местного рынка, а не вмешиваясь во внутренние дела”, – отметил представитель GM.

А вот японская компания Subaru, подчеркнув прогрессивность своих взглядов, приняла к рассмотрению отчаянную просьбу женщин. К тому же автопроизводитель немного потеряет, ведь продажи Subaru в Саудовской Аравии за год достигли лишь пары сотен автомобилей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram