Opel готовит субкомпактную модель

Компания Opel ведет работу над созданием компактного хэтчбека, который займет в линейке место на ступеньку ниже не только модели Corsa, но и Adam. Продажи самой маленькой модели Opel в Европе начнутся в конце 2015 – начале 2016 года, а ее стоимость не превысит 10 000 евро.

Opel готовит субкомпактную модель

Разработкой новинки занимаются инженеры Центра исследований и новых разработок Opel в Рюссельхайме. По информации, полученной от инсайдеров, в основу автомобиля ляжет модернизированное шасси Chevrolet Spark. Ориенировочные габаритные размеры компактного хэтчбека составят: длина – 3683 мм, ширина – 1600 мм, а высота – 1549 мм. Для сравнения, длина Opel Adam составляет 3,7 м, а Opel Corsa – 3,9 м. Однако скромные размеры не помешают новому компакту иметь пять дверей и четыре посадочных места. Под капотом хэтча разместится трехцилиндровый бензиновый турбомотор семейства SIDI, мощностью 115 л.с. и 166 Нм крутящего момента. 

Предполагается, что новая модель заменит на европейском рынке Chevrolet Spark, стоимость которого в Германии начинается от 9 000 евро. Напомним, недавно стало известно, что к концу 2015 концерн General Motors по экономическим причинам планирует прекратить реализацию автомобилей марки Chevrolet в Европе. Ранее сообщалось, что в последующие три года GM намерен инвестировать в Opel 4 млрд евро. Средства будут направлены на расширение модельной линейки немецкого бренда. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram